25 Ноября 2022 15:37:08

В ВКО метель продолжится и завтра, а после начнутся морозы

В Восточном Казахстане объявлено штормовое предупреждение.
4 КОММЕНТАРИЯ

По информации ВК филиала «Казгидромет» 26 ноября на большей части области ожидается снег, ночью на севере, востоке области сильный снег, метель. Ветер западный, северо-западный на западе, юге, в центре области 15-20, порывы 23-28 м/с.

В Усть-Каменогорске ожидается резкое понижение температуры воздуха 18-20 мороза с дальнейшим понижением.

Населению необходимо соблюдать правила безопасности. Воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. Если выезд необходим - хорошенько подготовьтесь к такой дороге. Необходимо взять с собой: трос, лопату, скребок для очистки стекол, запас топлива, свечи, теплые вещи, телефон, заряженный PowerBank, фонарь, запас еды, термос с горячим чаем, яркую ткань.

Перед самым выездом уточните дорожную обстановку – это можно сделать, скачав бесплатное мобильное приложение «Дармен». Также о состоянии дорог республиканского значения можно уточнить по телефону 26-28-08, областного – 57-42-52.

Призываем водителей на дороге соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходам необходимо принять меры для снижения вероятности получения травмы.

В сильный мороз гражданам рекомендуется без необходимости не выходить из дома. Если выйти необходимо, одевайтесь тепло и многослойно. Не стойте долго в ожидании автотранспорта. Печи топите чаще, но продолжительностью не более 1,5 часа. Не перекаливайте их. За 2 часа до сна прекратите эксплуатацию печи, не закрывайте заслонку, пока топливо полностью не прогорит. При попытке дополнительного обогрева жилища обратите внимание на противопожарное состояние электрообогревателей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните «112».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
25.11.2022 18:54
На дороге по па ...... ни одной сатиры снег не чистит...... походу все это конец....
7
Alexandrus
Alexandrus
25.11.2022 21:32
Где вся техника интересно? Как всегда объявили, что готовы, а дороги не чищены везде. Опять зима неожиданно напала.
10
Alexandrus
Alexandrus
25.11.2022 21:35
Завтра мороз, а дорги не чищены вообще. Опять будут колеи, аварии, но виноваты будут водители. Где техника? За что платим налоги?
11
0904
0904
26.11.2022 01:10
Время час ночи. Площадь Ушанова. В хорошие времена уже бы техника бегала, спать не давала бы. Но ничего нет. Зато пришла Калия. Уже хорошо просматривается с верху.
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии