17 Июня 2021 11:10:00

В ВКО на водоеме утонул рыбак

Спасатели ДЧС ВКО озабочены статистикой утонувших на водах.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Рыбалка является великолепным видом активного отдыха, но он может оказаться опасным, если не соблюдать определенные правила. Спасатели ДЧС ВКО отмечают, что среди утонувших на водах немалый процент составляют рыбаки.

Буквально сегодня спасатели обнаружили в водоеме поселка Белоусовка Глубоковского района тело утонувшего 11 июня мужчины 1979 года рождения. Как оказалось, они с другом отправились на рыбалку. Спустя некоторое время один из парней потерял товарища из вида. Не обнаружив его на месте происшествия, обратился за помощью к спасателям. Водолазы несколько дней прочесывали дно водоема, а спасатели берег и местность. 16 июня тело было обнаружено на глубине 2-3 метров.

Всего в регионе с начала года на водоемах утонуло 8 человек. Дмитрий Титов, заместитель начальника ДЧС ВКО акцентировал внимание на причинах ежегодно приводящих к гибели граждан на водоемах региона – это купание в необорудованных местах, неумение плавать, недооценка собственных сил, оставление детей без присмотра и купание в состоянии алкогольного опьянения.

В целях предупреждения несчастных случаев спасателями ведется патрулирование на водоемах области с участием волонтеров, полиции и местных исполнительных органов, всего с начала летнего периода организовано 1196 рейдов, также проводится инструктирование и обучение граждан с вручением им памяток. Отдыхающим распространено 18 470 памяток. К административной ответственности сотрудниками полиции привлечено 16 граждан, 10 из них - по статье ответственности 364 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» - «Нарушение правил общего водопользования» и 6 нарушителя по статье 440 «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии