08 Апреля 2021 08:15:00

В ВКО началась первая волна паводкоопасного периода

В настоящее время по региону определены 19 населенных пунктов, где возможны подтопления.
0 КОММЕНТАРИЕВ

как сообщил в своем Инстаграм-аккаунте аким области Даниал Ахметов, в ходе совещания были озвучены предполагаемый сценарий прохождения снеготаяния на территории области. Учитывая прошлогодний опыт затопления в пойме реки Иртыш, на ГЭС увеличили возможность сброса воды до 620 кубов в час. По данным специалистов, уже через неделю льда на реках ВКО не останется.

Сейчас в районе Алтай на реке Тургусун ведутся активные взрывные работы, чтобы ускорить ледоход. На контроле в Кокпектинском районе Лайлинская дамба. Здесь ведется круглосуточное дежурство аварийной бригады в составе 25 человек.

В целом, по области созданы эвакуационные пункты. Для работы в паводкоопасных участках имеется двукратный резерв техники. Для откачки воды в рабочем состоянии находится 370 мотопомпы и 2412 единиц техники.

На данный момент ситуация находится под контролем. Разработаны алгоритмы действий при различных сценария прохождения паводков.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии