21 Мая 2022 20:47:21

В ВКО объявлено штормовое предупреждение

22 мая ожидается гроза с градом
2 КОММЕНТАРИЯ

По информации ВК филиала «Казгидромет» 22 мая днем на севере, западе, юге области ожидается гроза, град. Ветер юго-восточный, на севере, западе, юге области 15-20, порывы 25 м/с.

В Усть-Каменогорске днем ожидается гроза. Ветер юго-восточный, днем порывы 15-20 м/с.

Грозу желательно переждать дома, при этом плотно закройте окна, отсоедините электроприборы от источников питания. Если вы находитесь на улице, не стойте на возвышенностях, у металлических заборов, опор линий электропередач, за рекламными щитами, автобусными остановками, под деревьями.

Автомобиль не паркуйте под деревьями, а также около слабо укрепленных конструкций.

Соблюдайте правила пожарной безопасности: будьте крайне осторожны в обращении с открытым огнем, не разводите огонь возле домов и усадеб, не сжигайте сухую траву, не поджигайте камыш.

Не бросайте из автомобилей непотушенные сигареты, стеклянную тару - в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Не разводите костры!

Если вы заметили пожар, незамедлительно звоните «101». О штормовом предупреждении можно узнать, скачав бесплатное мобильное приложение «DARMEN».

В случае опасности и при необходимости спасательных мероприятий звоните на единый телефон спасения «112».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
земляк
земляк
22.05.2022 10:50
А юг теперь у нас где? А то точно будет? Или как всегда? Напишут, напугают, а оно солнце тучкой закроет и все. Ну а «Казгидромет» скажет; "Ну не случилось- хорошо. Главное мы вас предупредили." А сейчас весна, каждый день важен. А глядя на ваши прогнозы сельхозработники и не только не могут правильно сориентироваться.
6
ОЗК
ОЗК
22.05.2022 17:57
Эта печаль уже 2 год. Даже платные пиндосовские сервисы пролетают на счёт дождей. У меня китайская метеостанция в этом году вообще с ума сходит . По всем параметрам дождь должен быть а его нет. Очень нужен дождь, земля начинает пересыхать(.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии