02 Августа 2021 15:44:16

В ВКО объявлено штормовое предупреждение из-за жары

Также ожидаются грозы.
0 КОММЕНТАРИЕВ

По информации ВК филиала «Казгидромет» днем 3 августа в Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный местами 15-20 м/с. Днем на юге области ожидается сильная жара - 35 градусов.

От грозы укройтесь в здании или автомобиле. При этом плотно закройте окна и двери, отключите все электроприборы. Если гроза застала вас на улице, помните: в зоне грозы нельзя бегать и суетиться. Не приближайтесь к линиям электропередач и высоким деревьям, не стойте рядом с металлической оградой, стальными трубами и рельсами, а также вблизи других проводников электричества. Не приближайтесь к сельскохозяйственной технике и небольшим транспортным средствам типа мотоциклов, велосипедов. Если вы плаваете или находитесь в лодке, как можно скорее постарайтесь выбраться на берег. Вода является проводником электричества. На открытой местности, в степи, следует укрываться от грозы в сухих ямах, канавах, оврагах. Но если они начнут заполняться водой, лучше их покинуть.

В Урджарском районе ожидается чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

ДЧС ВКО напоминает, если в конкретной местности введён особый противопожарный режим, категорически запрещается посещение лесов до его отмены.

При посещении лесов запрещается:

  • бросать в лесу горящие спичи, окурки;
  • разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке;
  • разводить костёр с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду;
  • оставлять костёр без присмотра или непотушенным после покидания стоянки;
  • оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
  • выжигать сухую траву, камыш на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

Если вы заметили пожар, незамедлительно звоните «101».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии