26 Июня 2022 20:14:03

В ВКО ожидается гроза с дождем

Штормовое предупреждение объявлено в Восточном Казахстане.
0 КОММЕНТАРИЕВ

По информации ВК филиала «Казгидромет» ночью 27 июня на востоке, днем на севере, востоке, в центре Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Днем на севере, востоке области град, шквал. Ветер южный с переходом на северо-западный, днем на севере, востоке области 15-20, порывы 23 м/с. Днем на юге области ожидается сильная жара 38 градусов.

Ночью 27 июня на западе, днем на западе, севере, в центре Абайской области ожидается гроза. Днем на западе области град, шквал. Ветер южный с переходом на северо-западный, на западе, севере, в центре области 15-20, днем порывы 25 м/с. Днем на юге области ожидается сильная жара 38 градусов.

На западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Грозу желательно переждать дома, при этом плотно закройте окна, отсоедините электроприборы от источников питания. Если вы находитесь на улице, не стойте на возвышенностях, у металлических заборов, опор линий электропередач, за рекламными щитами, автобусными остановками, под деревьями. Автомобиль не паркуйте под деревьями, а также около слабо укрепленных конструкций. Если вы находитесь на воде, немедленно выходите на берег, так как вода является проводником электричества.

О штормовом предупреждении можно узнать, скачав бесплатное мобильное приложение «DARMEN».

В случае опасности и при необходимости спасательных мероприятий звоните на единый телефон спасения «112».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии