16 Июня 2021 17:13:39

В ВКО произошло ДТП со смертельным исходом

7 июня около 15:40 часов в Кокпектинском районе на просёлочной дороге столкнулись "УАЗ" и "ВАЗ".
3 КОММЕНТАРИЯ

58-летний водитель автомобиля «УАЗ», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ».

- В результате ДТП от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью 66-летний водитель автомобиля «ВАЗ» скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «УАЗ» с переломами грудного позвонка госпитализирован в районную больницу.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 345-1 ч. 3 УК РК - Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначено ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Автомобильный транспорт является самым небезопасным из всех доступных человеку средств передвижения. Дорожно-транспортные происшествия ставятся на первое место по числу погибших и пострадавших.

Несмотря на общее снижение ДТП, из года в год причины дорожных аварий не меняются и по прежнему большинство ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения: это превышения скоростного режима, пользование телефоном либо радиостанцией при управлении транспортным средством, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования, не предоставление преимущества другим участникам дорожного движения.

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья, близких и родных Департамент полиции ВКО рекомендует водителям соблюдать Правила дорожного движения и не садиться за руль управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
совок
совок
16.06.2021 19:20
ПОЛОСА встречного движения на ПРОСЁЛОЧНОЙ дороге??? ПОКАЖИТЕ мне тот "просёлок"!!!
24
Kazax
Kazax
17.06.2021 09:13
Иманды болсын
0
Шурави
Шурави
17.06.2021 09:51
"Автомобильный транспорт является самым небезопасным из всех доступных человеку" - действительно, мототранспорт гораздо безопасней (сам мотоциклист, если что).
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии