16 Января 2022 19:17:54

В ВКО самопроизвольно сошла лавина

Жертв и пострадавших нет.
1 КОММЕНТАРИЙ

16 января в 14 часов 05 минут в связи с повышением температуры и сильными порывами ветра, достигающими 20 м/с, в Катон-Карагайском районе на автодороге "Согорное-Барлык" самопроизвольно сошли лавины объемом 30 и 150 куб.м на 11 и 14 километрах.

Дорогу перекрыло частично. Задействована техника местных исполнительных органов, работает трактор МТЗ-80. На жизнеобеспечение района лавины не повлияли, жертв и пострадавших нет.

Накануне специалисты ВК Казселезащиты и ДЧС ВКО оповещали о лавинной опасности в регионе до 17 января 2022 года.

Специалисты Казселезащиты и ДЧС ВКО предупреждают жителей о необходимости быть предельно внимательными при проезде лавиноопасных очагов, не останавливаться возле них на привал, а также не рекомендуют выезжать на отдых в горы.

В области 497 лавиноопасных очага, 336 из которых угрожают постройкам, автодорогам и жизни людей.

Много лавиноопасных очагов вдоль автодорог «Усть-Каменогорск – Северное», «Усть-Каменогорск – Самарское», «Усть-Каменогорск – Алтай», «Согорное – Печи», «Берель – Рахмановские ключи» (Катон-Карагайский район), «Риддер – рудник Чекмарь» и других.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Коназ Ульдемир
Коназ Ульдемир
17.01.2022 00:21
Повезло или пронесло
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии