17 Июня 2021 20:55:58

В ВКО в карьере утонул ребенок

Всего за сутки утонули два человека.
2 КОММЕНТАРИЯ

Первый случай произошел в Курчумском районе, на озере Зайсан, где утонул парень 1995 года рождения, который перевернулся на лодке и не смог выбраться из воды, так как не умел плавать.

Второй случай произошел в Шемонаихинском районе, где утонул ребенок 2007 года рождения.

Как оказалось, 14-летний подросток со своими сверстниками решил искупаться в небольшом карьере, где скопилась талая вода глубиной ориентировочно 1 метр 20 сантиетров. Мальчик прыгнул в воду с высоты двух метров и не выплыл.

Спасатели ДЧС ВКО призывают родителей проявлять бдительность, не отпускать детей одних на водоемы, не оставлять в течение дня без присмотра.

Проводить разъяснительные беседы о правилах безопасности, своим примером показывать, как быть осторожным.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
6565
6565
18.06.2021 08:17
-12
796
796
18.06.2021 10:49
ну конечно, на речку не пускать или с ними ходить? Наши родители вообще знать не знали где мы на каких берегах обитаем с утра до ночи, ни соток ничего не было. Разговаривать нужно с детьми это да, обьяснять чтоб не прыгали вниз головой в незнакомых местах или вон как тот паренек, 26 лет от роду, плавать не умеет, но полез в лодку без жилета.... В этом случае уже родители не причем, у него своя голова на плечах была. Соболезнования в любом случае всем.
32
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии