05 Января 2022 11:45:34

В ВКО в новогоднюю ночь произошло шесть пожаров

В новогодние праздники спасатели ВКО ликвидировали 20 пожаров, пришли на помощь 2 животным, открыли 13 дверей и произвели 3 дымоудаления.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Для многих Новый Год – это не только праздник, а обычное дежурство. 31 декабря врачи, спасатели, полицейские, представители других профессий проводят на службе. В эту новогоднюю ночь спасатели ДЧС ВКО ликвидировали 6 пожаров. В районе Алтай во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции стены бани на площади 1,5кв.м. Предварительная причина пожара – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В городе Семей во дворе частного жилого дома горели деревянные конструкции потолочных перекрытий, внутренней обшивки, оконных блоков бани на общей площади 15 кв.м. Предварительная причина пожара: несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В Кокпектинском районе в одноэтажном отдельно стоящем здании в помещении склада горела гофротара на площади 36 кв.м. Предварительная причина пожара - аварийным режим электрооборудования.

Пожарными ликвидировано загорание на площади 270 кв.м. в областном центре. Спасателям поступило сообщение, что на причале загорелся теплоход. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники службы пожаротушения ДЧС ВКО. При проведении разведки пожарными установлено, что горят два пришвартованных теплохода и дебаркадер (используется в качестве кафе). На месте пожара работал оперативный штаб. Всего задействовано 60 человек личного состава и 11 единиц техники. Огонь полностью ликвидирован на площади 270 Кв.м. в 20 часов 13 минут.

Причина пожара устанавливается.

В Уланском районе на открытой территории горели деревянные конструкции стен и кровли отдельно стоящей хозпостройки. Прибывшими на место происшествия спасателями ликвидирован огонь на общей площади 120 кв.м. Предварительная причина пожара - аварийный режим электрооборудования.

В городе Семей спасателями при пожаре эвакуировано 37 взрослых, 15 детей. В 9-ти этажном жилом доме, в квартире на 3-м этаже в помещении кухни горели деревянные конструкции мебели, бытовая техника. Огнеборцами ликвидирован пожар на общей площади 10 кв.м. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем.

Всего в период с 31 декабря 2021 года по 4 января 2022 года спасателями ликвидировано 20 пожаров, 13 раз оказана помощь при открывании дверей, а также 2 животным (кошке и собаке), которые оказались в экстренной ситуации, в 3 случаях произвели дымоудаление, где жители оставили пищу без присмотра. Спасатели призывают людей соблюдать меры безопасности, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Если необходима помощь спасателей, сообщать по номеру 101 или 112.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии