22 Июня 2022 15:38:00

В Восточном Казахстане ожидаются сильный ветер и жара

Температура воздуха поднимется до 36 градусов.
0 КОММЕНТАРИЕВ

По информации ВК филиала «Казгидромет» днем 23 июня на западе, в центре области ожидается ветер северо-западный с порывами 15-20 м/с. Днем на юге, юго-востоке области - сильная жара 36 градусов. На западе области сохраняется чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

Населению необходимо соблюдать меры предосторожности.

Если порывы ветра застали вас на улице – незамедлительно укройтесь в здании. Не прячьтесь от ветра у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, под деревьями. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам.

Автотранспорт не паркуйте возле гнилых, старых и одиноко стоящих деревьев.

В сильную жару по возможности необходимо ограничить пребывание на улице, особенно в самые жаркие часы – с 11 до 17.

Если вы отдыхаете у воды, купайтесь только в оборудованных местах, не оставляйте детей без присмотра, не купайтесь в алкогольном опьянении и не переоценивайте свои силы.

Соблюдайте правила пожарной безопасности: будьте крайне осторожны в обращении с открытым огнем, не разводите огонь возле домов и усадеб, не сжигайте сухую траву, не поджигайте камыш. Не бросайте из автомобилей не потушенные сигареты, стеклянную тару. Не разводите костры!

При возникновении ЧС звонить «112».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии