23 Июня 2022 18:56:00

В Восточном Казахстане погибли два альпиниста

Один получил травмы, четвертый участник группы не пострадал.
2 КОММЕНТАРИЯ

23 июня около 10 часов из Катон-Карагайского района спасателям поступил вызов, что на горе Белуха в районе озера Кокколь при проведении альпинистами в составе четырех человек работ по укреплению трассы для восхождения туристов на гору произошел сход снежной массы. В результате несчастного случая погибли двое мужчин - 1992 и 1988 года рождений, пострадал гражданин Российской Федерации, 1990 года рождения. Еще один 32-летний альпинист остался жив.

В труднодоступную местность был направлен вертолет МИ-8 «Казавиаспас» со спасателями Оперативно-Спасательного отряда ДЧС ВКО. Прибыв на место происшествия, вертолет завис в воздухе на высоте одного метра. Спасатели десантировались и подняли на борт вертолета погибших, одного непострадавшего альпиниста и мужчину с травмами, которому врачи Центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь. Понадобилось несколько рейсов на воздушном судне, чтобы провести спасательную операцию на высоте 3000 метров.


Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ТётьЛен
ТётьЛен
23.06.2022 22:24
Белуха -гора высшей категории сложности. Очень жаль погибших..
16
Silox
Silox
24.06.2022 20:01
Да ничего она не высшей категории, просто мозги должны быть, а тут даже квалификации никакой нет, зато мнят из себя альпинистов профи, ещё и туристов водят за деньги. Горы как известно ошибок не прощают, а тут на лицо жажда денег была, побыстрей трассы закрепить да людей водить
-4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии