Хотела сжечь
14 июня на пульт службы «101» диспетчером был принят звонок с мобильного телефона от неустановленной женщины, которая сообщила, что приняла таблетки и собирается поджечь квартиру. Рядом с ней находится ее сын. При просьбе диспетчера сообщить адрес женщина наотрез отказалась и перестала отвечать по телефону.

Спустя некоторое время на экстренный номер «112» позвонил ребенок и сообщил, что мама выпила много таблеток, дома горит бумага, сам потушить которую он не может. После подробного опроса ребенок назвал адрес и фамилию матери, и сообщил, что уже начал гореть ковер и очень просил о помощи. К месту вызова незамедлительно прибыли спасатели СПЧ-2 отряда №2.
Старший лейтенант гражданской защиты Мынжанов, произведя разведку, установил, что из квартиры №6, расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома шел запах дыма. На стуки в дверь никто не открывал, но были слышны крики ребенка. После этого Мынжанов дал распоряжение старшему пожарному Калитову и водителю-сотруднику Баяхметову установить трехколенную лестницу в окно квартиры, чтобы попытаться проникнуть через оконный проем, подав ствол «Б». Остальные спасатели приступили к вскрытию входной двери квартиры с помощью шансовых инструментов.
При входе в задымленную квартиру пожарные обнаружили горящие на полу вещи и палас на площади 0,5 кв. м. Также в помещении находились женщина 1976 года рождения и ребенок 2013 года рождения. Женщина лежала на диване и не отпускала ребенка.
Спасатели вывели женщину на свежий воздух и стали оказывать помощь до прибытия сотрудников скорой медицинской помощи. Очаг пожара был потушен подручными средствами.
По прибытию бригады скорой помощи женщина была доставлена в отделение токсикологии почечного центра г. Семей с диагнозом – отравление медикаментами. Осмотрев ребенка, врачи скорой медицинской помощи установили, что госпитализация не требуется.
По факту пожара отрабатываются версии: поджег и неосторожное обращение с огнем. Виновный и ущерб устанавливаются.
Благодаря оперативным и профессиональным действиям вышеперечисленных сотрудников удалось избежать трагических последствий.
Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.