Зачем кресло?
Вчера около 11:00 на 47 километре автодороги Усть-Каменогорск-Шемонаиха было допущено столкновение транспортных средств. 35-летняя женщина за рулём Nissan Note-3 не справилась с управлением, и машина столкнулась с УАЗом.
Автоавария произошла в 2 километрах от села Березовка.
Пострадали четверо пассажиров автомобиля Nissan Note-3 - 37-летняя женщина с грудным ребенком и еще двое несовершеннолетних.
– 2-месячную девочку мать держала на руках и находилась на заднем сиденье автомобиля справа. Их доставили в больницу: женщину - с переломом левого бедра, младенца - с ушибом позвоночника. Двое других детей 8-ми и 14-ти лет с травмами головы, переломами и ушибами доставлены в больницу. В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что пассажиры были не пристегнуты. В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по статье 345 части 1. Ведутся следственные действия, - сообщила Акгуль Атудинова, старший инспектор Управления административной полиции ДВД ВКО.
Управление административной полиции ДВД ВКО напоминает водителям об обязательности соблюдения требований правил дорожного движения, раздела 22 «Перевозка пассажиров». В случае нарушения п 22.7 правил перевозки пассажиров в отношении водителя по статье 593 КРКоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 5 МРП, при повторности -10 МРП.
Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Вчерашняя авария еще раз подтверждает, что это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком. Взрослый своим весом может его раздавить.
По данным Всемирной организации здравоохранения использование ДУУ в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста – на 64%.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.