17 Мая 2024 15:02:44

Аким ВКО встретился с новым гендиректором ТОО "Казцинк"

Руководитель компании поделился планами дальнейшего развития.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Аким Восточно-Казахстанской области провел встречу с новым генеральным директором ТОО «Казцинк» Жанатом Жанботиным.

– «Казцинк» является системообразующей, градообразующей и регионобразующей компанией. Она вносит вклад в развитие не только экономики региона, но и активно поддерживает социальную сферы, – сказал аким ВКО Ермек Кошербаев.

В ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как трудоустройство молодежи и создание профильных направлений в колледжах для подготовки специалистов для работы на предприятиях.

Жанат Жанботин отметил, что «Казцинк» был и остается приверженным корпоративной социальной ответственности и развитию городов, где расположены производственные подразделения.

«Казцинк» является одним из лидеров цветной металлургии Казахстана.

Компания производит цинк, медь, золото, серебро и свинец. Предприятия «Казцинка» находятся в Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях и области Ұлытау.

Компания активно участвует в социальном развитии городов своего присутствия, инвестируя средства в значимые проекты, а также внедряет новейшие технологии.

В рамках меморандума с данным предприятием в городе Риддере ведется строительство школы на 600 мест. Также рассматриваются проекты по строительству и других объектов социального назначения.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Объярь
Объярь
17.05.2024 17:15
Это предприятие надо национализировать. Оно до сих пор принадлежит Назарбаеву Нурсултану, и, соответственно он по прежнему гребет народное достояние себе в карман.
75
Паке
Паке
17.05.2024 18:52
Про экологию разговора не было. Печально.
72
Волужев
Волужев
17.05.2024 19:55
А куда Хмелев делся?
17
 Dusha
Dusha
18.05.2024 06:25
Ну наверное умом не вышел. Убрали.
2
Кет
Кет
18.05.2024 16:50
Ему там не место!
-7
Колхозник
Колхозник
17.05.2024 20:13
70% за бугор. 3 0% местные акционеры и государство. Жана Казахстан.
54
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии