02 Декабря 2023 18:41:39

Билеты иностранных авиакомпаний могут подешеветь для казахстанцев

Зарубежные авиакомпании получили право выполнять полеты в крупные города Казахстана без ограничений.
10 КОММЕНТАРИЕВ

Министерство транспорта совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции усовершенствовали режим "открытое небо" с целью повышения привлекательности казахстанского рынка авиаперевозок, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу КГА.

"В приказ МТ РК о введении режима "открытое небо" внесено изменение, снимающее ранее действовавшее ограничение в части предоставления иностранным авиакомпаниям права использования 5-й степени "свободы воздуха" только по тем направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики. Таким образом, иностранные авиакомпании получили право выполнять полеты в ряд аэропортов Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов, в том числе с 5-й степенью "свободы воздуха" без ограничений по маршрутам", - сообщили в КГА.

Данный шаг, направленный на развитие конкуренции в отрасли, в перспективе поспособствует снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса и расширению географии полетов.

Режим "открытое небо" в Казахстане действует в аэропортах городов Астана, Алматы, Актау, Актобе, Караганда, Кокшетау, Павлодар, Петропавловск, Семей, Тараз, Туркестан, Усть-Каменогорск и Шымкент.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
zitel
zitel
02.12.2023 19:09
Режим "открытое небо" для Усть-Каменогорска наверное не подействует. Нам даже в Новосибирск и в Москву никак не вернут рейсы! И поезд единственный от нас в РФ не возвращают!!!
96
Дракон
Дракон
02.12.2023 19:32
Ну не летают сюда самолёты и не ходят даже поезда.
64
Объярь
Объярь
03.12.2023 00:27
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Марфа Васильевна
Марфа Васильевна
03.12.2023 09:36
И еще гужевой транспорт никто не отменял...
35
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
03.12.2023 10:43
Конкуренцию надо стимулировать между своими авиакомпаниями, а это "открытое небо" не что иное, как откровенное лоббирование интересов зарубежных компаний, т.к. наши не смогут противостоять крупным перевозчикам, а за границу их вот так никто не пускает. В мире очень жесткая борьба за пассажиропотоки и вот такой широкий жест с нашей стороны - это просто дичь какая-то, такого нет, наверно, ни в одной стране. Нашим авиакомпаниям можно только соболезновать. Как я понимаю, западные "друзья" на земле уже все отжали, на очереди воздух.
12
Паке
Паке
03.12.2023 13:08
Не надо нашим авиакомпаниям соболезновать, у них самые дорогие билеты.
45
Rrr777
Rrr777
03.12.2023 13:01
Таксистов вообще пора запретить, до Барнаула 15000 тысяч, при этом водители неадекватные, один ехал а потом говорит я устал хочу спать, и так мы час стояли и ждали пока водитель спит, второй попался такой вредный, попросил его чуть дальше проехать чтобы по грязи не идти но нет сказал не положено. Очень дорогие цены от этих полулегальных перевозчиков.
16
Обломов
Обломов
03.12.2023 14:19
Знакомо) ехал в Новосибирск рядом с водителем на переднем сиденье. Где то возле Алейска, водила говорит, - " я хочу спать, буди меня если что или разговаривай со мной чтоб не уснул. Если до этого я пытался задремать, то после этого заявления сон как рукой сняло. Потом интереснее, где то к Барнаулу, говорит, права есть? Отвечаю, есть, но с собой нет. Он, - жаль, ты бы до тальменки доехал, а я бы поспал. Класс, за мои деньги, ещё и порулить предложили). Да и не все могут такие поездки хорошо перенести. Видел как в Новосибирске пассажиры пытались на ногах удержаться после такой поездки.
24
t.Lena
t.Lena
04.12.2023 07:48
Себя запретите! И так не на чем выехать в Новосибирск! 15000 тенге, это деньги не о чем!! Особенно по сравнению с самолетами! :/// Выбирайте компанию такси лучше, есть ведь выбор, хоть и не большой.
3
valia
valia
03.12.2023 15:47
Точно, " земля Санникова"! Когда-то наш, Усть-Каменогорск был город с развитой инфраструктурой, крупнее других. Сейчас тупиковый, всеми забытый и забитый. Ни автобусов (в достаточном кол-ве), ни поездов. Самолёты - это сказка.
43
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии