26 Января 2022 09:17:00

Больше половины бизнеса потерпело убытки в Казахстане - опрос

Около 61 процента бизнеса в Казахстане потерпело убытки вплоть до закрытия во время пандемии коронавируса.
2 КОММЕНТАРИЯ

Об этом сообщил заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Олжас Ордабаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он сообщил, что, по результатам проведенного анализа, с начала пандемии количество работников предприятий сократилось в среднем на 11 процентов, а в общепите, секторах развлечения и услуг - на 20 процентов.

"Значительное сокращение доходов отмечают 56 процентов опрошенных в связи с пандемией. Примерно 61 процент бизнеса терпит убытки вплоть до закрытия. В общепите эта цифра растет до 78 процентов, в туризме - до 79 процентов. При этом наиболее пострадавшими являются отрасли туризма, торговли, развлечения и отдыха", - рассказал Ордабаев на брифинге СЦК.

По его словам, 40 процентов предпринимателей, испытывающих проблемы, отмечают одной из главных проблем запреты и ограничения на работу.

Также в НПП "Атамекен" добавили, что во время введения локдауна и введения карантинных ограничений была запрещена деятельность 13,3 тысячи субъектов бизнеса (караоке, боулинги, бильярды, компьютерные и ночные клубы, фуд-корты, школьные столовые, банкетные залы, детские развлекательные площадки), ограничена деятельность 490 тысяч субъектов бизнеса (торговля, развлечения, услуги питания и проживания), а это 3,5 миллиона человек.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
земляк
земляк
26.01.2022 10:07
Дяди за лужей этого и добиваются. Для того и объявили "пандемию" что бы остановить мелкий, слабый бизнес. Оставить без работы тысячи людей.
6
Bender
Bender
26.01.2022 19:13
Ну не останавливайтесь пожалуйста, продолжайте свою логическую цепочку дальше, скажите зачем дядям за лужей оставить без работы тысячи людей, ну хотя бы в том же Казахстане?
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии