13 Октября 2021 09:09:17

Для проверок работодателей на предмет вакцинации сотрудников нет оснований - Генпрокуратура

Генеральная прокуратура дала разъяснения по вопросам проверок на предмет соблюдения постановлений главного государственного санитарного врача в части вакцинации.
7 КОММЕНТАРИЕВ

С запросом по этому поводу обратились несколько адвокатов, сообщает zakon.kz.

На ваше обращение по вопросам проверок на предмет соблюдения постановлений главного государственного санитарного врача сообщаем следующее. По имеющейся информации с 1 сентября текущего года проверки граждан на рабочих местах на предмет вакцинации от коронавируса не проводятся. Оснований в законодательстве для таких проверок не предусмотрено. Постановления главного государственного санитарного врача не входят в систему законодательства Республики Казахстан, - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Указывается, что в этой связи нет оснований и для наложения штрафов на работодателя, допустившего невакцинированного работника на рабочее место.

Ответственность граждан за отсутствие вакцинации в законодательстве также не предусмотрена.

Между тем 8 октября сообщалось, что Минздрав утвердил обязательность вакцинации при допуске на работу. В частности, говорится, что допуск на работу в очном режиме для работников организаций, получивших вакцинацию против COVID-19 в организации/объекты, перечень которых установлен главным государственным санитарным врачом РК, главными государственными санитарными врачами на соответствующей административно-территориальной единице.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
888
888
13.10.2021 09:24
Люди сами идут в конслагерь семимильными шагами. Не побежали бы прививаться или "прививаться" все кто не желает и переносили бы эти сроки проверок (как и говорилось незаконых),как и в первый раз и по выходным бы всем свободный вход был. Не понимают люди, что государство не сможет существовать если 80% не пускать на работу и в объекты бизнесы. Ну нет у государства запасного населения.
74
796
796
13.10.2021 09:56
"Между тем 8 октября сообщалось...." - между тем, между этим.... Для чего генпрокуратура дает разъяснения нам??? Давайте разъяснения минздраву, это они плевать на законы хотели. Как достало уже это, каждый суслик агроном.
52
Гость
Гость
13.10.2021 10:18
Я недавно писал об этом и скриншот выкладывал - так заминусовали ... А мой работодатель так и сказал, что это информационный вброс...Не поверил...
24
Морячок
Морячок
13.10.2021 11:40
Как в басне Крылова: Лебедь, Рак и Щука. А воз и ныне там...
10
Братка
Братка
13.10.2021 12:23
Не более чем манипулирование сознанием через СМИ. Наглядно видно, народ стадо. Просто отрабатывают навыки управления биомассой.
20
alex 65
alex 65
13.10.2021 15:07
По сути, на основании данного заключения, все оштрафованные во время пандемии могут подать в суд на обжалование штрафов, как незаконных.
21
vals
vals
14.10.2021 08:00
Прокуратура для власть предержащих сегодня не указ. Главное - бабло! Правда, при новом мировом порядке бабло ликвидируют, как и тех, кто не входит в мировую элиту, независимо от должности.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии