21 Июля 2011 11:52:00

Факты - упрямая вещь

Численность населения в области на 1 июля – один миллион 397 тысяч человек, из них 57,9 городское население. Какова же ситуация с заработной платой, ценами на продукты питания?
0 КОММЕНТАРИЕВ

По данным департамента статистики ВКО, за шесть месяцев в регионе произведено 4,8 процента от республиканского объема промышленного производства. Объем же валовой продукции сельского хозяйства составил 51,1 миллиард тенге. Итого – наша область на втором месте по производству молока и на четвертом по производству мяса. Рост промышленного производства отмечен в 15 регионах области, за исключением города Семей, Зыряновского, Урджарского и Шемонаихинского районов.

Объем грузооборота повысился на 34,7 процентов, а пассажирооборот по сравнению с таким же периодом прошлого года возрос 47,9 процентов, Продолжается строительство – объем выполненных строительных работ составил 26,1 миллиард тенге, при этом основная доля подрядных работ приходится на частников – 96,6 процентов.

Работники департамента статистики области «взвесили» удельный вес ВКО в ВВП Республики – 5,9 процентов.

Численность населения за первое полугодие 2011 года уменьшилась на одну тысячу 90 человек. А численность безработного населения составляет 40 тысяч человек, но этот показатель имеет тенденцию к снижению.

Среднемесячная зарплата по области по сравнению с полугодием прошлого года увеличилась на 18 процентов и составила 64 тысячи 653 тенге.

На пресс-конференции по итогам шести месяцев текущего года обратили внимание и на цены. Скачки в начале года и весной сказались на общей картине.

– В нашем регионе было повышение цен на продовольственные и непродовольственные товары, услуги, – говорит начальник управления статистики цен Людмила Калошина. – Из продовольственных товаров больше других продуктов подорожали овощи!

Так, свекла стала дороже на 40, 3 процента, морковь – на 29,9 процентов, лук – 27 процентов, капуста – 20,5 процентов, картофель на 10, 6 процентов. Не отстают по динамике роста цены на мясо. Говядина стала дороже на 24 процента, баранина – на 28,3 процента, конина на – 10,6 процентов, а колбасы – на 7,5 процентов.

Как всегда, рвутся вверх цены на маслопродукты – сливочное подорожало на 8,9 процентов, подсолнечное – 11,5 процентов. Стали дороже крупы – на 41,8 процентов. Хлеб, например, теперь стоит на 6 процентов дороже.


Диана Сухова

Источник:
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии