23 Июня 2022 14:13:43

Госхолдинг Байтерек ведет переговоры о покупке "дочки" Сбербанка в Казахстане

Государственный холдинг "Байтерек" ведет переговоры о покупке "Сбербанка Казахстан".
3 КОММЕНТАРИЯ

Информацию подтвердила председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана Мадина Абылкасымова.

По ее словам, решение о продаже "Сбербанка Казахстана" было принято ПАО "Сбербанк Россия" в связи с санкционными ограничениями.

"Действительно, в настоящее время обсуждается продажа "Сбербанка Казахстана". Это дочерняя организация ПАО "Сбербанк Россия". Данный банк был включен в санкции в так называемый список СДН, который фактически означает, что банк не сможет производить операции в иностранной валюте, то есть в тех валютах, которые запрещены в соответствии с санкциями", - сказала Абылкасымова в кулуарах сената.

Она напомнила, что у банка были закрыты корреспондентские счета в иностранных банках-корреспондентах, а также была ограничена возможность привлечения нового финансирования.

В этой связи ПАО "Сбербанк Россия" приняло решение о продаже своего дочернего банка в Казахстане и сейчас ведет соответствующие переговоры с холдингом "Байтерек" о продаже банка.

Вице-премьер - министр финансов Ерулан Жамаубаев в правительстве также отметил, что переговоры о покупке банка холдингом велись. Однако правительство Казахстана в переговорном процессе не участвует.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Просто Аким
Просто Аким
23.06.2022 14:23
Казахстан семимильными шагами движется к вторичным санкциям, осталось в двери постучаться.
-12
маклер
маклер
23.06.2022 15:11
Как это понять: "Государственный холдинг "Байтерек" ведет переговоры о покупке "Сбербанка Казахстан". И далее в статье: "Однако правительство Казахстана в переговорном процессе не участвует."
10
Les3
Les3
23.06.2022 16:08
У предприятия есть собственник, а есть директор, правительство здесь представляет собственника, переговоры ведёт директор/руководитель предприятия. Результаты переговоров, понятно согласуют с собственником, утвердят его решением.
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии