13 Мая 2021 09:49:15

Информация о списании кредитов и долгов казахстанцев - фейковая - Уали

"Просим казахстанцев не верить различным фейкам и доверять только официальным сообщениям", - заключил Берик Уали.
2 КОММЕНТАРИЯ

Пресс-секретарь Президента Касым-Жомарта Токаева Берик Уали прокомментировал информацию, которая распространяется в сети, о списании кредитов и долгов граждан Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он заявил, что озвученные в ролике данные о планируемом списании кредитов в Казахстане не соответствуют действительности.

"В социальных сетях активно распространяется информация о подписании Главой государства указа о списании кредитов и долгов граждан Казахстана. Хочу заявить, что это фейковая информация", - прокомментировал Уали.

Он напомнил, что в 2019 году по поручению Президента была оказана социальная помощь в виде погашения задолженности по беззалоговым потребительским займам. Тогда Токаев отмечал, что данная акция имела разовый характер и в последующем проводиться не будет.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alex 65
alex 65
13.05.2021 10:29
И не удивительно, не смотря на то что именно государство виновато во всех этих кредитах, потому что люди вынуждены их брать, при тех нищенских зарплатах которые платят большинству, иного выхода люди просто не видят и потом сидят в многолетней кабале, а если по какой либо причине теряют работу, так и вообще хоть застрелись...
18
Гога
Гога
13.05.2021 12:54
Вам в прошлый раз сказали, спишите кредиты один раз, придут с протянутой рукой и другой раз. А в третий раз будут уже требовать.
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии