22 Июля 2021 07:30:00

Как молодому специалисту стать заместителем директора

Официальное наличие безработицы в нашей стране и острая проблема отсутствия специалистов рабочих профессий является парадоксальной и печальной ситуацией одновременно.
0 КОММЕНТАРИЕВ
Как молодому специалисту стать заместителем директора
Как молодому специалисту стать заместителем директора
Как молодому специалисту стать заместителем директора
Как молодому специалисту стать заместителем директора
Как молодому специалисту стать заместителем директора

У сегодняшних выпускников - завышенные ожидания условий и оплаты труда, а на рынке соискателей спрос на работников технических специальностей превышает предложения.

Мы поговорили с заместителем директора по техническим вопросам ТОО Vk development group Калижановым Дамиром Константиновичем, попросили ответить на вопросы о том, чего не надо бояться молодым выпускникам и как из специалиста дорасти до руководителя.

Почему строительная сфера?

У меня не было каких-то семейных предпосылок стать строителем. Мама – работник медицинской сферы, отец – железнодорожник, но со школьной поры я видел себя только в этой отрасли. Без размышлений, после окончания школы я поступил на архитектурно-строительный факультет. Вуз я окончил с отличием, но всё самое интересное началось именно после вручения диплома. С одной стороны, получение академических знаний было позади, а с другой - практическая учёба только началась.

Сейчас молодые специалисты часто меняют место работы. Популярно мнение, что для роста в карьере необходимо попробовать себя в разном.

И я, и мои коллеги имеют полярное мнение на этот счёт. Стать высококвалифицированным специалистом невозможно, если просто набраться опыта «по верхам». Я рад, что начал работу с мастера, хотя с первых дней очень хотел быть инженером ПТО.

Сейчас я понимаю, что последовательное развитие в моей профессии было необходимо. В среднем «жизненный цикл» большого строительного объекта - два-три года. Я говорю о проекте с нуля, который начинается с разработки и заканчивается сдачей объекта. Представьте, что молодой специалист вовлечён в проект, но в течение первого года меняет место работы. Вряд ли такой работник будет интересен рынку. В моменте, в сезон – возможно, но глобально и в будущем – ему будет сложно.

Нужны ли какие-то особые качества, чтобы в течение нескольких лет получить должность заместителя директора?

Самое главное - ориентироваться на поставленные цели. У меня на первом месте было профессиональное развитие. Я думал о карьерном росте, но по касательной. Пришёл мастером, потом стал инженером, потом ведущим инженером, а после уже заместителем директора по техническим вопросам. Благодарен наставникам, своим коллегам, которые не только делились опытом и знаниями, но и мотивировали, развивали, вдохновляли. Я во многом отражение своих руководителей. Сейчас у меня период реализовать свои лидерские качества, отточить умение организовывать процессы и определять приоритеты.

Ещё очень важный момент для тех кто хочет «расти по вертикали». В сегодняшних условиях молодым специалистам лучше всего начинать карьеру в компании, которая работает с масштабными строительными объектами. Такой опыт всегда будет в цене.

Становится ли со временем проще работать или наоборот?

Чем выше позиция, тем больше задач. Наша компания, Vk development group, одна из крупнейших в регионе. Мы участвуем в строительстве как частных, так и государственных объектов. Поэтому сейчас моя работа – решение разных вопросов. Коммуникация с государственными органами в том числе. Это требует не только профессиональных, но и определенных деловых качеств.

Считаете ли вы, что достигли «потолка»?

В этом году семь лет, как я работаю в Компании. Я расту и развиваюсь вместе с ней. Сейчас я точно знаю, что впереди гораздо больше перспектив, чем позади. У нас есть определенный ритм в работе, и мы следуем ему. Мы -динамичное, молодое предприятие, поэтому в ближайшее время будет только рост. Сейчас планирую выкроить время для магистратуры и изучения английского языка. «Горизонтальное» развитие тоже есть в моих планах.

Что можете пожелать молодым коллегам?

Трудолюбия, упорства и не бояться работы. Рынок недвижимости стремительно развивается, сейчас в нашей сфере время возможностей. Молодые специалисты могут построить впечатляющую карьеру в рамках Компании. Трудовые будни перестают быть просто буднями, когда они наполнены чередой разнообразных проектов. Поэтому, если хотите реализоваться в профессии, ставьте цели и последовательно к ним идите.

Источник: yk.kz