12 Мая 2021 16:32:50

Карантинные ограничения назвали театром абсурда

В стране до сих пор нет единых требований по ограничительным мерам.
13 КОММЕНТАРИЕВ

Депутаты Мажилиса назвали театром абсурда вводимые в различных регионах Казахстана ограничения на работу бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил мажилисмен Максат Раманкулов, к депутатам обращаются предприниматели, не согласные с различными ограничениями, "которые противоречат не только экономике, но и здравому смыслу".

"В стране до сих пор нет единых требований по ограничительным мерам в тех или иных карантинных зонах, а санитарные врачи каждого региона выносят свои постановления, исходя из собственного понимания.

В результате вводимые ограничения порой напоминают театр абсурда. В столице работа летних площадок и открытых террас кафе и ресторанов разрешена до 24.00. А, например, в Темиртау санврачи таким же летникам запрещают работать уже после 20.00 и сократили их работу на четыре часа в самое востребованное время. Хотя на сегодня оба региона находятся в "красной" зоне. И таких фактов немало по стране. Владельцы объектов общепита требуют объяснить, чем "красная" зона Темиртау краснее "красной" зоны в Нур-Султане", - поинтересовался Максат Раманкулов, обращаясь с запросом в адрес министра здравоохранения Алексея Цоя.

По его словам, для кафе и ресторанов покрытие расходов на содержание помещений, коммунальные платежи, выплату зарплат работникам, налогов бюджету, кредитов банкам может обеспечить работа минимум до 22.00 часов, а еще нужно зарабатывать на жизнь.

"Понимая необходимость противодействия пандемии, предприниматели торговли и сферы услуг готовы оказать содействие скорейшей вакцинации населения и выработке коллективного иммунитета к коронавирусу в обществе. Но более эффективными для этого были бы не запреты, а регулирование и стимулирующие меры. Например, предприниматели предлагают смягчать ограничения для тех объектов торговли и общепита, где все работники прошли вакцинацию двумя компонентами. Для таких объектов предлагается снять ограничения по времени работы", - добавил депутат.

Мажилисмен предполагает, что система Ashyq в регионах поможет восполнить существующие пробелы.

Депутаты "Ак жола" предлагают унифицировать требования к ограничениям бизнеса по зонам с применением единых стандартов; предусмотреть отмену ограничений по времени работы для объектов МСБ, осуществивших стопроцентную вакцинацию сотрудников.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
12.05.2021 16:39
И "да", и "нет". Отрегулировать, - надо. А вот, чипировать нас, - не надо. Следить за нами, - тоже, не надо.
75
Kika
Kika
12.05.2021 17:36
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Igor
Igor
12.05.2021 21:18
Израиль полностью вакцинировал свое население и снял большинство карантинных мер. В европах карантинные меры до сих пор сильно жёстче наших и соблюдают их не так как у нас, потому как про штрафы не из коментов в интернете слышали ))
26
Vik
Vik
12.05.2021 18:11
Да почти все уже давно отчипированы и находятся под полным контролем, причем абсолютно добровольно. С тех пор, как относительно навороченные смартфоны себе накупили. Вы, наверное, не в курсе, но в ядра операционных систем (хоть андроид, хоть айос, хоть виндовс) встроены программы-шпионы, отслеживающие местоположение владельца, пишущие его разговоры (и не только телефонные, но и просто, через микрофон), следящие за ним через камеры. Даже мысли через 25-й кадр могут навязывать при необходимости. Мы все уже давно под колпаком, и в дополнительном чипировании через вакцины нет никакого смысла.
28
Хаммер
Хаммер
13.05.2021 10:41
Я бы даже сказал не театр, а цирк шапито ))))
12
city7232
city7232
12.05.2021 16:42
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Марадона
Марадона
12.05.2021 16:52
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
city7232
city7232
12.05.2021 17:02
А вы хоть одну позитивную новость тут видели? Любая новость так или иначе пессимистичная сама по себе.
75
Гость
Гость
12.05.2021 17:06
Я уже писал как то , что давно надо было прописать единые правила для зон - красная - свои правила, зеленая - свои... Не было бы этого самого театра абсурда.... А по большому счету - вообще не нужны никакие правила - просто государство охренело со своей "заботой" о нашем здоровье...
187
Валера
Валера
12.05.2021 18:05
Цирк этот просто заканчивать надо, а не создавать липовую статистику, и применять псевдо меры якобы по борьбе. Все прекрасно знают что деньги выделяемые просто пилятся чиновниками....
79
zitel
zitel
12.05.2021 22:00
" Всё хорошо в меру " . Но сейчас уже ЗАПРЕТЫ перешли все границы . Людей ни во что не ставят, запугали , люди живут в постоянном страхе , в депрессии ...вакцинация добровольно - принудительная , разделение людей " по цветам " ...что ещё придумают ? Может надо всё таки разумные меры оставить и действительно помогать людям ?
72
Гость
Гость
13.05.2021 12:58
А может, пора президенту заглянуть в Конституцию и принять уже какие то меры ? А то санврачи распоясались донельзя... Все -таки президент - гарант этой самой Конституции...
15
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии