05 Августа 2022 15:18:23

Казахстан нашел замену для 80% украинских лекарств

Казахстан нашел аналоги для большинства импортировавшихся ранее украинских препаратов. Об этом на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций заявил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев.
3 КОММЕНТАРИЯ

Он сообщил, что после начала российской спецоперации Казахстану пришлось расторгнуть контракты с украинскими фармацевтическими компаниями в связи с форс-мажором.

"Изначально, когда произошли события, в соответствии с форс-мажором мы произвели расторжение и осуществили закуп где-то 19 позиций. Заменили их индийскими, китайскими, египетскими, европейскими (препаратами) частично. Примерно на 80% заменили. И по шести прорабатываем закупки", - сказал Искалиев. Он уточнил, что Казахстану приходится пользоваться только собственными грузовыми машинами для перевозки лекарств, так как российские и белорусские перевозчики находятся под санкциями Евросоюза. Это касается и авиаперевозок.

"Были разработаны альтернативные маршруты облета этих территорий. Все сегодня решения приняты, в принципе сбоев по лекарствам нет. В будущий год мы учтем тот момент, что на логистику будет уходить больше времени, поскольку раньше мы рассматривали прямые маршруты", - добавил глава "СК-Фармации". Сегодня, по его информации, медицинские грузы идут через Кавказ и Турцию.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Американский бот
Американский бот
06.08.2022 08:18
Не спец операция, а война ! Мы не в раше , вас не посадят Называйте вещи своими именами!
-27
Сульфат
Сульфат
10.08.2022 13:49
В том то и дело что не война, а спецоперация. Даже Украина войну не объявила РФ, так что как то так вот, как бы вам не хотелось иного.
1
Асса
Асса
06.08.2022 17:25
Эко тебя торкнуло , америкос!
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии