23 Мая 2022 09:55:44

Казахстан занял первое место в мировом рейтинге по дешевизне газа для населения

Эксперты РИА Новости провели исследование по дешевизне газа населения в странах мира, составив по его результатам рейтинг.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Первое место в нём занял Казахстан, передаёт BaigeNews.kz.

Россия заняла второе место в рейтинге стран по дешевизне газа для населения, третье – Беларусь. В пятёрку по дешевизне газа также вошли Турция и Венгрия. Самый дорогой газ в Европе покупают жители Скандинавии — Швеции и Дании, чуть меньше за него платят в Нидерландах и Испании. Подробнее расценки на газ и полную информацию по рейтингу можно посмотреть по ссылке.

Для оценки стоимости газа для населения эксперты проанализировали цены на газ в пересчёте на рубли. Доступность газа для конечного потребителя определяется не только его стоимостью, но и уровнем дохода граждан.

Аналитики также объяснили, что указанные ими объём доступного газа и цены на него являются оценкой среднего уровня для населения и приведены для сравнения, исходя из официальных тарифов и данных статистики. Поэтому показатели могут отличаться в каждом конкретном случае в зависимости от размера заработка, места проживания в пределах государства, объёмов потребления газа семьей, наличия газовых плит и прочего.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
23.05.2022 10:37
Посыл статьи понятен, мараторий на повышение цен заканчивается в июне (хотя не везде и не все его соблюдали), ждем новых цен на все
28
BenZin
BenZin
23.05.2022 10:55
При условии, что у нас газ есть наверное только у 5%
38
царь просто царь
царь просто царь
23.05.2022 11:47
А зарплата в 200 баксов на мировом в мировом рейтинге на каком месте
41
Les3
Les3
23.05.2022 16:05
На 71 месте, Турция на 79, Бразилия на 84, Азербайджан на 85...
1
люба
люба
23.05.2022 15:13
Исходить надо от уровня зарплат, пенсий и пособий. Смогут ли люди платить за дорогой газ?
14
Pit
Pit
24.05.2022 09:02
Почему все трещат по газу, молоку, хлебу? Государство держит цены на эти продукты. Газ вообще для многих регионов не дорожает лет 5-6 (ВКО с 2015г). А овощи, сахар, яйца даже с учетом преференций, дотаций и пр лабуды выросли %% на 30 только за год. Может пора отпускать цены полностью или уровень налогов увеличивать при повышении цены автоматически. Почему зерно выращенное с учетом гос дотаций и преференций идет зап рубеж по ценам мирового рынка, а газ, нефть, бензин, электроэнергию за бугор только по особому разрешению? Может потому что в сельском хозяйстве руки наших алигархов и топчинов по самые уши?
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии