05 Мая 2021 10:17:30

Казахстанцы смогут оплатить налоги, таможенные платежи и штрафы через одно приложение

Приложение можно скачать на App Store и Play Market.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Казахстанцы смогут оплатить налоги, таможенные платежи и штрафы в мобильном приложении КГД, передает zakon.kz.

Как сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, в мобильном приложении eSalyq Azamat в Налоговом кошельке реализован сервис по оплате налогов путем самостоятельного выбора реквизитов.

Сервис позволяет физическим лицам оплатить налоги путем самостоятельного выбора реквизитов оплаты: кода бюджетной классификации (КБК), кода назначения платежа (КНП), кода органа государственных доходов или органа местного самоуправления (ОГД/МСУ), суммы.

Помимо основных налогов физических лиц по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства, предоставлена возможность оплатить налоги с предпринимательской деятельности, таможенные платежи, государственную пошлину, сборы, а также административные штрафы, платежи за приватизацию, продажу земли и другие, - сообщили в КГД.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ден
Ден
05.05.2021 10:36
главное штрафы.
14
Принцесса из леса
Принцесса из леса
05.05.2021 10:36
Это приложение уже существует и имя ему Каспи
27
Принцесса из леса
Принцесса из леса
05.05.2021 10:37
Но надо ж было потратить бюджетных бабосов на дубль
8
моеличноемнение
моеличноемнение
05.05.2021 10:48
-12
Чапаев
Чапаев
05.05.2021 13:16
Не нужно мелочиться. Вкатать новорожденному один суперштраф по факту рождения в стране и пускай платит как ипотеку до финала. Родился, значит должен.
19
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии