18 ФЕВРАЛЯ 2021 09:33

Казахстанцы смогут передавать пенсионные накопления в управляющие компании

После заключения договоров и публикации ЕНПФ реестра управляющих компаний, вкладчик уже сможет выбрать управляющую компанию.
4 КОММЕНТАРИЯ

На брифинге в Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка директор департамента рынка ценных бумаг Едил Медеуов рассказал о сроках, когда казахстанцам станет доступна услуга по переводу части пенсионных накоплений под управление управляющим компаниям, передает корреспондент zakon.kz.

Отдельные управляющие компании, которые планируют управлять пенсионными активами, уже начали работу по заключению с ЕНПФ договоров на доверительное управление пенсионными активами, - сказал Медеуов.

По его словам, с начала февраля отрабатываются технические вопросы, связанные с обменом информацией и передачей пенсионных накоплений.

После заключения договоров и публикации ЕНПФ реестра управляющих компаний, вкладчик уже сможет выбрать управляющую компанию и перевести туда часть своих накоплений. На следующей неделе мы ожидаем, что вкладчикам уже будет доступна данная опция, - сообщил он.

Список компаний, в которые можно будет передать часть пенсионных накоплений:

  • First Heartland Jysan Invest
  • BCC Invest (дочерняя организация АО "Банк ЦентрКредит")
  • Halyk Global Markets ("Народный Банк Казахстана")
  • "Народный Банк Казахстана" Halyk Finance
  • First Heartland Capital
  • "Сентрас Секьюритиз"
Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
18.02.2021 10:26
Еще одну прокладку кормить? Мало того что кормим контору под названием ЕНПФ, так еще и с этими делиться, ну уж нет, спасибо за предложение но откажусь (или нелья?)
15
12345
12345
18.02.2021 10:53
А государство гарантирует, что эти управляющие компании не кинут нас? Почему каким то управляющим компаниям государство может отдать наши пенсионные, а нам, хозяевам этих денег, нет?
40
796
796
18.02.2021 11:48
Потому что как только 1го числа каждого месяца отщепнули 10% от зп, то это уже не наши деньги. К ним нужно относиться как к очередному налогу. Потому как лично я, сомневаюсь что я их увижу через 20-25 лет. А если и произойдет такое чудо и мне начнут их выплачивать, то к тому времени их будет хватать на коробку роллтона на месяц, возможно даже и на доширак
29
Тот самый Барон
Тот самый Барон
21.02.2021 21:00
Игры с пенсионными, которая длиться уже многие годы, все больше напоминает игру кошки с салом. (с) Но наигравшись, сало будет-таки сьедено. Но пока... играем, играем..
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии