17 ФЕВРАЛЯ 2021 17:53

Казахстанцы смогут снять часть пенсионных на лечение

Минздрав зарегистрировал приказ по использованию единовременных пенсионных выплат на лечение.
4 КОММЕНТАРИЯ

Приказом министра здравоохранения утверждены правила использования единовременных пенсионных выплат на лечение.

В перечень медицинских услуг, оплачиваемых за счет единовременных пенсионных выплат включены:

  • лечение орфанных заболеваний, включая их лекарственное обеспечение, а также диагностические исследования для определения тактики лечения;
  • стоматологические услуги, оказываемые в медицинских организациях, расположенных на территории Республики Казахстан (протезирование зубов, имплантация)
  • реконструктивные и восстановительные операции (пластические) с целью коррекции послеоперационных рубцов и врожденных пороков, также после проведенной мастэктомии
  • радионуклидная и радиойодтерапия
  • радиохирургические лечения (гамма-нож, кибернож)
  • протонная терапия
  • офтальмологические услуги (кросслинкинг роговичного коллагена, лазерная коррекция зрения).

Более подробно с текстом правил можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
DDD
DDD
17.02.2021 18:11
Представляю, если в советское время человеку бы сказали, что ему подарили право пожертвовать частью пенсионных денег, для того чтобы оплатить лечение. Он бы охренел, за такой подарок. Понятно почему власть пытается затоптать память об СССР, даже названия улиц и населенных пунктов сменить, чтобы стереть из памяти народа, что когда-то прекрасно жили, с уверенностью смотрели в будущее и боялись только одного - войны. Сейчас что сотворили со страной, это просто ужас, любую сферу возьми, такая деградация, Гитлер ущерба меньше нанес.
90
alex 65
alex 65
18.02.2021 08:37
Это точно, бесплатная медицина и образование, остались в далеком прошлом, а в настоящем, тупая медицина и никакое образование, и как следствие куча тупых и больных выпускников....
29
12345
12345
18.02.2021 11:00
А чего ж не написали о том, какие танцы с бубнами нужно иполнить, что бы на свои кровные пенсионные ПЛАТНО пролечиться? Зачем мы вообще платим налог в ОСМС, если лечимся платно?
20
Трахтенберг
Трахтенберг
19.02.2021 13:47
А ведь можно было бы для состоявшихся пенсионеров в этот перечень добавить санаторно-курортное лечение. Ведь, наверняка, у 90 процентов пенсионеров жилищные проблемы решены.
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии