14 Июня 2021 12:07:00

Компьютерный алгоритм оценил популярные видеокарты

Компьютерный алгоритм оценил популярные видеокарты
0 КОММЕНТАРИЕВ

Сервис интеллектуальной оценки товаров RankQuality подготовил обзор графических карт Nvidia, которые пользуются доверием у потребителей. Для сравнения были выбраны модели GeForce GT 630 и GeForce GTX 465. Уникальная программа учла все характеристики и функциональные особенности каждого девайса, чтобы определить, которая из них не уступает более современным моделям графических карт.

Каждый обзор RankQuality – это беспристрастная оценка товаров по всем их характеристикам. Команда проекта ежедневно отбирается десятки продуктов для анализа в различных категориях. Специалисты выставляют все параметры, по которым будут оцениваться товары. А сам анализ проводит непосредственно уникальный алгоритм, который способен сравнивать данные по более чем тысяче наименований в каждой категории. Такой подход позволяет сервису подготавливать честные и беспристрастные обзоры, где в ТОП выходят только лучшие продукты на рынке товаров. 

Универсальные модели Nvidia GeForce

Видеокарты GeForce GT 630 и GeForce GTX 465 появились в продаже более 8 лет назад, но все еще не теряют своей актуальности. Они подходят под минимальные требования большинства компьютерных игр. Программа сервиса RankQuality изучила все параметры и определила, какая модель графической карты обладает лучшими характеристиками.

Электронный алгоритм выделил 29 пунктов для сравнения моделей. Тактовая частота графического процесса у GT 630 оказалась выше, чем у GTX 465. Она составляет 810 MHz. При этом у GTX 465 небольшое значение – 608 MHz. Оперативная память у обеих графических карт небольшая – 1 GB. По этому показателю обе модели сильно уступают девайсам нового поколения.  Показатель эффективной скорости памяти у GeForce GTX 465 оказался значительно выше, чем у другой модели в обзоре – 3208 MHz против 1800 MHz.

В результате оценки, RankQuality смог определить лидера среди рассмотренных моделей графических карт Nvidia. Пользователи сервиса могут посмотреть результаты сравнения на удобных инфографиках и таблицах, чтобы определиться с выбором подходящей модели для личного пользования. В категории «Битва товаров» читатели могут выбрать подходящую графическую карту в рейтинге, который насчитывает почти 2000 наименований.

Источник: yk.kz