05 Июля 2022 16:56:28

Курс доллара вырос почти на 5 тенге

Доллар снова вырос по отношению к тенге.
3 КОММЕНТАРИЯ

По итогам дневных торгов средневзвешенный курс доллара составил 469,26 тенге, повысившись на 4,87 тенге. Отметим, что официальный курс доллара Национального банка на 5 июля составляет 464,16 тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

По данным Kurs.kz, на текущий момент средний курс покупки доллара в обменниках Алматы равен 464,28 тенге, продажи - 471,08 тенге. В обменниках Нур-Султана американскую валюту покупают в среднем по 463,45 тенге, продают по 467,46 тенге.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
06.07.2022 13:38
Сейчас рубль к доллару упадет и тенге станет чуть покрепче к рублю. Всё управляемо!!! Сказали российские экономисты что крепкий рубль невыгоден . Что надо курс под 65- 70 рублей за бакс , а не 52 . так как при продаже бакса как и у наших экспортеров надо побольше местной валюты. При низком курсе бакса себестоимость не тянет и предприятия в России на грани остановки. Так что никакой здесь не рынок а центробанк рулит по команде правительства. Так что россиянам надо срочно баксы скупать пока его не задрали под 70 рублей!!!!!
0
Qwert
Qwert
10.07.2022 19:34
Поверь мне, что они и делают, думаешь тот же Лещенко просто так приезжал, в туристическую поездку? Счета он свои долларовые спасал.
0
Дракон
Дракон
06.07.2022 13:42
Из прессы: Получается, параллельный импорт - это классно. Это позволит нам полегче дышать. А теперь перейдем от импортеров к экспортерам. Они сейчас жалуются на чрезмерно укрепившийся рубль. Правительство тоже считает, что установившийся курс в 55 рублей за доллар - это плохо. А почему? - Стремление вернуться к слабому рублю говорит о том, что ни государство, ни собственники крупнейших предприятий не собираются фундаментально ничего менять в нашей социально-экономической модели. Они рассчитывают сохранить роль России как керосиновой лавки в мировой экономике. И просто продавать нефть не Германии и Франции, а Китаю. Любопытно, что вся бюрократия сошлась в едином порыве - и глава Сбербанка Герман Греф, и первый вице-премьер Андрей Белоусов призывают к доллару за 70 - 80 рублей. - Система дешевого рубля означала буквально следующее. Берем, допустим, «Северсталь» товарища Мордашова. При дешевом рубле рабочие этого прекрасного советского комбината получали жалкие 500 - 800 евро. А Мордашов продавал стальной прокат по мировой цене. И получал при очень низких издержках суперприбыль. - При конвертации этих долларов в рубли. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27414/4613343/
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии