23 Ноября 2022 15:16:30

Миннацэкономики Казахстана ожидает укрепления тенге к рублю

Министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров прокомментировал интерес российских инвесторов к казахстанскому тенге.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В кулуарах Мажилиса журналисты поинтересовались, как может отразиться на курсе нацвалюты тот факт, что объем торгов тенге на Московской бирже превысил 4,2 млрд рублей, сообщает корреспондент Zakon.kz.

"Валюта торгуется на Московской бирже, что является хорошим показателем. Это значит, что тенге имеет спрос. Я думаю, что данный тренд позволит укрепить тенге по отношению к рублю, к другим валютам. Это также хорошо скажется и на инфляции, потому что мы импортируем часть товаров и продуктов питания. Но что касается паритета рубля к тенге, то это положительно скажется на укреплении тенге", – ответил министр нацэкономики Казахстана Алибек Куантыров.

По его словам, в целом итоги года показывают стабильную динамику, если не рассматривать ажиотажные периоды.

"Этот год показал, что тенге – достаточно стабильная и сильная валюта. Ввиду разных факторов именно по отношению к рублю тенге девальвировался частично, но с учетом складывающихся факторов следует ожидать укрепления тенге". Алибек Куантыров

Активность инвесторов в казахстанских тенге на Московской бирже достигла небывалых уровней. На минувшей неделе объемы торгов тенге превысили 4,2 млрд рублей.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
23.11.2022 15:44
Наша валюта очень привязана к цене на нефть на мировом рынке. Но сейчас кое кто хочет эту цену опустить , внедрив потолок ценовой . это очень нам не на руку. То есть нашей стране.
13
городской горожанин
городской горожанин
23.11.2022 18:21
Наша валюта ни к чему не привязана. Как скажет КАСЕ, сборище банкиров, так и будет, т.е как им лично выгодно. Ни нефть, ни минеральные ресурсы и тем более благосостояние народа их не волнуют.
27
Иди от
Иди от
23.11.2022 15:45
4,2 млрд рублей спрос на тенге из 857 млрд рублей торгов валют на Московской бирже за неделю - это много или немного? Сколько это в процентах?
20
Братка
Братка
23.11.2022 16:45
Как то был в банке и они пояснили такую схему. Что бы обменять тенге в рубль, то он сначала меняется в доллар, а после в рубль. Получаем, что тенге к рублю, это отношения тенге к доллару и рубля к доллару. Других вариантов не может быть. Что бы тенге укрепился по отношению к рублю, то это должно: либо рубль ослабнет по отношению к доллару, либо тенге сильно укрепиться по отношению к доллару. Так о чем хочет сказать этот уважаемый человек?
35
796
796
23.11.2022 17:12
"Этот год показал, что тенге – достаточно стабильная и сильная валюта" - спасибо поржал))))))
41
моеличноемнение
моеличноемнение
23.11.2022 20:05
"что тенге – достаточно стабильная и сильная валюта. Ввиду разных факторов именно по отношению к рублю тенге девальвировался частично" , можно пояснить частично это в 1,5 раза или 50%, или я чего то не понимаю.
9
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
23.11.2022 21:26
Мандарины съездим и попрёт жись
-3
Асса
Асса
24.11.2022 06:48
Мы все чего то не понимаем. Зато всё понятно в магазинах и на рынках. Если тенге укрепился, то где снижение цен? Итак цены до потолка, а к праздникам взлетят ещё выше.
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии