16 Марта 2020 13:35:00

Можно обращаться

Оперативный штаб помощи предпринимателям заработал в Казахстане.
10 КОММЕНТАРИЕВ

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» создала оперативный штаб. В него могут обратиться те, чей бизнес терпит убытки из-за распространения коронавируса, передает корреспондент МИА «Казинформ», ссылаясь на информацию пресс-службы НПП «Атамекен» по Карагандинской области.

Основная масса предпринимателей Казахстана опасается существенного изменения мировых цен на экспортные позиции, снижения поставок, потока клиентов и выручки. Чтобы нивелировать этот процесс, палата «Атамекен» налаживает обратную связь с представителями бизнеса.

Задачи оперативного штаба:

1. Оценка рисков для бизнеса и возможных негативных последствий в текущей экономической ситуации: проблемы закупки импортного сырья, оборудования и комплектующих; доступ к финансам (оборотные средства, валютный заем, необходимость рефинансирования и т. д.).

2. Систематизация и обработка данных, полученных от бизнеса на ежедневной основе.

3. Определение возможностей для развития бизнеса (рынки сбыта, меры поддержки).

4. Выработка рекомендаций для Правительства РК на основе анализа данных бизнеса.

Обратная связь с бизнесом будет налажена посредством call-центра НПП (короткий номер - 1432).

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» призывает бизнес-сообщество Казахстана оперативно наладить обратную связь, обращаться с вопросами и предложениями, а также сообщать о наличии рисков и возможных последствиях для бизнеса.

«Мы создали оперативный штаб. Главная задача - установить обратную связь и постоянно быть в контакте с нашими предпринимателями, чтобы знать, с какими трудностями они сталкиваются, какие есть предложения, в какой помощи нуждаются, с какими барьерами сталкиваются, какие есть вызовы. За сутки более тысячи предложений и обращений поступило от наших бизнесменов», - говорит председатель правления Нацпалаты Аблай Мырзахметов.

Отметим, что в целях сохранения здоровья граждан и борьбы с распространением коронавируса в Казахстане руководство НПП «Атамекен» с 16 марта максимально перевело работу организации на удаленный режим с сохранением всех бизнес-процессов.

Услуги для бизнесменов будут оказываться:

- услуги Центра обслуживания предпринимателей переводятся на онлайн-формат на сайте services.atameken.kz. В областных центрах будут только дежурные сотрудники, которые покажут и пояснят, как пользоваться онлайн-услугами. В районных центрах такую функцию исполняют директора филиалов или консультанты;

- все заявки на обучение по программам «Бастау», «Бизнес-школа» (ранее «Бизнес-советник», «Бизнес-рост») принимаются онлайн по email. Адреса можно уточнить по телефонам региональных палат;

- заявки по услугам сертификации - в онлайн-режиме, а консультации можно получить в РПП по телефону, в случае крайней необходимости дежурный сотрудник проконсультирует предпринимателя на месте;

- все рабочие совещания отменяются и будут переведены в онлайн- режим.

Источник: ИА "Казинформ"
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
С
Снег
16.03.2020 13:39
Почему его, не создали раньше? Думаю, что многих казахстанцев волнует (кроме, распространения данного вируса) вопросы: Кто-нибудь понесёт наказание за не своевременное применение экстренных мер? Кого-нибудь накажут, за бездействие и как следствие? Если бы наш уважаемый Президент не выступил бы с инициативой 5 марта, то похоже чинуши, - и не стали бы двигаться сами. 
-1
А
Агашка
16.03.2020 13:49
Посмотри на остальной мир... У кого-то иная ситуация? Италия яркий пример
0
С
Снег
16.03.2020 14:12
Всё верно заметили уважаемый "Агашка":) Ладно, Китай, - там можно сказать, всё внезапно началось. США, Италия, Иран, - спохватились через месяц, - а уже было поздно, - не успели подготовиться к вирусу. Но Казахстан, то?... С декабря было время(!). Почти три месяца «раскачивались», - а теперь вот, - ЧС. Кто ответит,  за эти промедления?                                                                  
0
Б
Бывалый
16.03.2020 20:39
Я уже неоднократно писал, что моя работа заключается в оплате коммунальных платежей, сотовой связи и оплаты кредитов. К чему это я, как то нам пришло заказное письмо из этой самой Национальной палаты предпринимателей. В котором говорится следующее - Вы понимаете такие сякие, у вас в день проходит по 700 000 - 800 00 тысяч. А то и больше миллиона в день. Вы бы не хотели отдать нам ахриллион денег в фонд развития предпринимателей. Вот как я про эту контору, буду серьёзно думать?! Если они элементарного понять не могут. Вот приходит к нам клиент оплатить комуслуги. Одна квартира 5-6 платежей в среднем. По деньгам 10 000 - 15 000 тыс. в среднем. Но, от этих 10 000 тысяч, моя прибыль - это комиссия. То есть 300 - 350 тенге. Но, это не чистая прибыль. Из этих денег, нужно заплатить налоги, зарплату, аренду и т.д. И в итоге... Короче, не разбежишься... А, самое главное забыл написать - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИХОДИТЕ К НАМ СО СВОЕЙ ПОМОЩЬЮ!!!
5
1
12345
17.03.2020 00:43
Вам про Фому, а вы про Ерему. Вы хоть статью читали?
-2
7
777
16.03.2020 14:03
знакомый работает в Атамекене, сказал что у них еще на прошлой недели все эти движения начались, плюс к этому их руководство в пятницу издали приказ чтобы все специалисты работали дома удаленно, в кабинетном режиме оставили только замов и руководителя. По моему судьба предпринимателей волнует только их сейчас.
-4
P
Petiya-kommers
16.03.2020 14:27
Вау, еще один придуманный "орган" на теле государства, воспользовавшись ситуацией "громко заявил" о себе! Распределитель бюджетных денег.  Есть отделы предпринимательства при сельских, районных, областных акиматах, куча всяких ассоциаций, обьединений, союзов и тырыпыры. Мало было - еще один создали. И что? На кой мне ваш штаб? Издайте нормальные адекватные законы и нормативы и жестко следуйте им - и все, не надо мне кучу нянек, не мешайте только. Как распоряжаться своим бизнесом сам разберусь. Советы теоретические по книжкам раздавать и "обучать" много ума не надо.  Думаю, если бы путь предпринимательства был прост и прозрачен, то давно бы уже наладил кто-нибудь производство тех же масок... Так нет же... Вот вам и "лакмусовая бумажка". Проявилась.
14
Ч
Чапаев
16.03.2020 16:00
Я думаю, что вы немного путаете. Производством должны заниматься "промышленники", а предприниматели это даже не подвид класса буржуазии, а "предприимчивые люди", этакие Остапы Бендеры с конторами "Рога и копыта", которые в свою очередь не имея производственных и кадровых баз не в состоянии заниматься самостоятельным выпуском чего-либо. Так вот, производственники (а именно эта категория промышленников занимается именно производством, а не добычей) уничтожены как подвид. 
-6
1
12345
17.03.2020 00:42
Чапаев, по моему все таки это ты запутался. Предприниматели могут организовать производство.Промышленники занимаются непосредственно процессом производства. Ты путаешь предпринимателя, с авантюристом и мошенником, если сравниваешь с Остапом Бендером. Я работал на заводе, ныне мелкий предприниматель. Честно сказать - зарабатываешь гораздо больше, чем на заводе. Но и вкалываешь тоже поболее, чем в цеху. И труд я скажу тебе не из легких. Гайки крутить гораздо проще, чем организовать свое дело в нашей стране, которое бы еще приносило прибыль. 
3
1
123
16.03.2020 15:40
Отмените внедрение СНТ (сопроводительная накладная на товары)! У предпринимателей и так проблемы с бизнесом, так ещё сильнее гайки закручиваете.
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии