24 Сентября 2022 11:28:28

Мусоросортировочную линию планируют запустить в октябре

"Холодный" пуск уже состоялся.
2 КОММЕНТАРИЯ

Завод по автоматической сортировке отходов близок к запуску. На встрече в акимате города представители отдела ЖКХ сообщили, что начало работы планируется в октябре. Подготовка уже завершена, осталось дождаться приезда специалистов из Греции – представителей компании-разработчика оборудования. Они собирались в Усть-Каменогорск в следующем месяце.

Когда завод будет запущен в работу, на него станут привозить отходы из специальных контейнеров – желтых и синих. Поэтому горожан просят использовать их по назначению: в желтые складывать бумагу, пластик, металл, в синие – стекло.

Отсортированное вторсырье будет направляться на переработку. А то, что осталось от сортировки, - в спрессованном виде отправится на полигон. Прессовка будет обеспечивать защиту от самовозгорания – актуальной проблемы городского полигона ТБО.

К слову, в акимате пояснили, что рекультивация действующего полигона запланирована, она начнётся после того как будет построен новый. Строительство намечено на 2023 год, вероятно, перейдет на 2024, поэтому рекультивации можно ждать в 2025-м.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
12345678
12345678
25.09.2022 20:26
Угу слышали уже.
9
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
25.09.2022 23:59
Жёлтые под картошку , синие под морковку , так и будет А это вот щас как нас травят.....
Комментарий пользователя: Иностранный Агент))))
-5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии