28 Ноября 2021 11:13:00

На информацию о повсеместном контроле мобильных переводов отреагировали в КГД

В Комитете госдоходов прокомментировали распространяющийся в Сети видеоролик, на котором некий мужчина призывает таксистов отказаться принимать оплату за извоз через мобильные переводы, так как за этой операцией теперь якобы установлен повсеместный контроль.
3 КОММЕНТАРИЯ

"В настоящее время в Сети распространяется информация о якобы повсеместном контроле мобильных переводов лиц, занимающихся предпринимательством, в том числе частным извозом, передает BaigeNews.kz.

Следует отметить, что налогообложение субъектов бизнеса максимально упрощено, таксисты могут применять специальный налоговый режим на основе патента, ставка по которому составляет всего 1% от общего дохода. К примеру, если доход составляет 300 000 тенге, то налог будет всего 3 000 тенге в месяц.

При этом необязательна покупка кассового аппарата, существует несколько бесплатных мобильных версий онлайн кассовых аппаратов. Со следующего года вводится СНР с использованием мобильного приложения e-Salyk Business.

В данном приложении можно зарегистрировать ИП, выбрать режим налогообложения, приложение может использоваться в качестве кассового аппарата. Оплату налогов и платежей также можно провести с использованием данного приложения.

Более того, государством с целью развития малого предпринимательства, индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты налогов с доходов до 2023 года и объявлен мораторий на проведение проверок.

В этой связи призываем предпринимателей вести легальный бизнес, отражать реальные доходы, что особенно актуально в преддверии внедрения всеобщего декларирования", − говорится к комментарии КГД.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Sergey VK
Sergey VK
28.11.2021 20:53
Да здравствует наличка.
18
Гога
Гога
29.11.2021 09:10
А что за бесплатный онлайн кассовый аппарат? Сейчас за webkassa платим 4500 тенге в месяц. 3000 webkassa и 1500 офд Казахтелеком. Кто в курсе?
7
DDD
DDD
29.11.2021 10:29
Носите наличку.
Комментарий пользователя: DDD
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии