01 Июня 2017 08:43:00

Начинается продажа

Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о запуске программы по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Золотые слитки изготовлены Казахстанским монетным двором и представлены в четырех разновидностях: 10, 20, 50 и 100 грамм. Так, 10 граммовые слитки представлены в специальной упаковке бордового цвета, 20 граммовые – в зеленой, 50 граммовые – в голубой и 100 граммовые слитки – в упаковке золотого цвета.



Золотые слитки будут реализовываться через банки второго уровня в рамках Программы по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения. Каждый слиток выпускается с защитными элементами (гладкая поверхность слитков, микротекст и рельефный гурт) и в специальной упаковке, которая защищает слитки от механических повреждений. Защитная упаковка также является сертификатом качества слитка. Поэтому рекомендуется хранить слиток бережно и не вскрывать упаковку. Преимущество золотых слитков в их ликвидности, то есть слитки можно в любой момент продать в банке второго уровня и получить деньги.

В настоящее время золотые слитки можно приобрести в Народном Банке Казахстана и в Евразийском банке. В перспективе количество банков-участников Программы увеличится.

На начальном этапе золотые слитки будут доступны в 4 городах Казахстана – Астана, Алматы, Усть-Каменогорск и Атырау. Со временем география продаж золотых слитков также будет расширяться.

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 31 мая 2017 года запущен новый раздел «Золотые слитки», в котором каждый пользователь сможет получить в оперативном порядке ответ на интересующий его вопрос, касающийся приобретения и выкупа мерных слитков аффинированного золота.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: 8(7272)-704-569, 8(7232)-25-44-96.

Информация предоставлена Восточно-Казахстанским филиалом Национального Банка

Источник: yk.kz