19 Мая 2022 11:56:04

Нарушения на казахстанской таможне: Минфин пообещал вернуть миллиарды тенге в бюджет

Генпрокуратура выявила ущерб на таможне на 165 млрд тенге. Министерство финансов занимается возвратом средств в бюджет.
4 КОММЕНТАРИЯ

Министерство финансов Казахстана прикладывает усилия, чтобы вернуть в бюджет страны причиненный на таможне ущерб.

В начале мая сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры продолжают проверку в таможенной сфере Казахстана. В ходе проверки выявлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей и недостоверного декларирования товаров, ущерб от которых государству составил 165 миллиардов тенге.

"Сейчас динамика налогов с таможни хорошая, растет. В текущем году Минфин приложит все усилия, чтобы возместить в бюджет ущерб в размере 165 млрд тенге. Наша задача на этот год - полностью восполнить по плану средства", - сообщил заместитель премьер-министра – министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев в кулуарах сената.

На вопрос журналистов о том, кто подозревается в причинении ущерба государству, министр не ответил. Вопрос относится к компетенции правоохранительных органов, отметил он.

"При этом были зафиксированы факты неуплаты налогов или пошлин при ввозе товаров. Идет соответствующая работа в части возврата этих средств. Во многом случае было организовано лжепредпринимательство, и эти фирмы закрылись. Сейчас ведется работа по их выявлению", - добавил глава Минфина.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Zorro
Zorro
19.05.2022 14:10
Выдержка из текста: " прикладывает усилия"......... "приложит все усилия"......." ведется работа по выявлению".... кто подозревается в причинении ущерба государству, министр не ответил. Результат этой "работы" будет очевиден и ожидаем. Никого не нашли, никто не виноват. Главу ведомства отправят в отставку и через полгода он уже возглавит другое ведомство. А в старой доброй англии добавится еще одно поместье, оформленное на офшорную компанию. И где-то далеко от родины, преданный забвению шал, смахнув скупую слезу нетвёрдой рукой, тихонько прошепчет:" а ведь работает моя система... а то жана казахстан, жана казахстан..."
33
Асса
Асса
19.05.2022 16:51
Это точно!!!! А можно ещё посадить кого нибудь на 3 месяца, а потом написать - уголовного дела не возбуждено. Нет оснований.
13
Гость
Гость
19.05.2022 16:58
Пообещал - не значит вернул... А новость должна звучать примерно так - Минфин ВЕРНУЛ миллиарды тенге в бюджет.
15
люба
люба
19.05.2022 23:13
Не обещай того, чего не можешь сделать.
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии