06 Января 2021 18:23:00

Нарушения на сумму свыше 1 триллиона тенге выявили в системе госзакупок Казахстана

В Казахстане на разных этапах проверки выявили множество нарушений в сфере проведения государственных закупок.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Проведенный в Казахстане камеральный контроль в сфере госзакупок за 2020 год выявил нарушения на сумму, превышающую один триллион тенге, сообщили в Минфине.

Камеральный контроль проводят для того, чтобы своевременно пресекать и не допускать нарушения. Для этого сравнивают сведения из различных источников информации по деятельности объектов госаудита, а также по результатам применения системы управления рисками.

"По итогам камерального контроля направлено 31,7 тысячи уведомлений с общей суммой нарушений более 1 триллиона тенге", - говорится в сообщении комитета внутреннего госаудита Минфина.

Всего за текущий год комитет и его подразделения охватили более 1,4 миллиона госзакупок с общей суммой 10,4 триллиона тенге. Комитет охватил госзакупки:

  • на этапе публикации – 172,5 тысячи госзакупок;
  • на этапе обсуждения конкурсной документации – 101,1 тысячи;
  • на этапе предварительного протокола итогов – 13,9 тысячи;
  • на этапе протокола итогов – 14,9 тысячи;
  • запрос ценовых предложений – 51 тысяча;
  • способом из одного источника путем прямого заключения договора – более 1 миллиона госзакупок;
  • товарные биржи – 2 тысячи госзакупок.
Источник: Sputnik Казахстан
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Есьже)
Есьже)
06.01.2021 19:21
Вы понимаете вообще масштаб: 1 триллион = тысяча миллиардов = это миллион миллионов... и это только в одной сфере, и это только за 2020 г. - в сфере Госзакупок, и это только вскрытые цифры, которые показали народу. Как выглядит стимул для молодёжи: учитесь ребята на инженеров, врачей, учителей, развивайте свой малый бизнес, занимайтесь производством нужных товаров и услуг... или просто воровать надо учиться? Как жить то дальше?
45
Не всё равно
Не всё равно
06.01.2021 20:35
Ну, как правило, камеральный контроль выявляет ошибки и неточности в оформлении. Совсем не обязательно,что эти деньги своровали. Тех, кто ворует, либо не проверяют, либо всё правильно оформлено. А вообще данная сфера, в нынешнем её виде, самая коррумпированная. Я бы на кол посадил тех, кто ввёл эти тендера, ценовые и остальное!
15
Есьже)
Есьже)
06.01.2021 22:39
Все эти гос.закупки - "золотое дно", но для избранных... не даром серьёзные спецы отдела закупок на любом предприятии катаются на новых топ-авто... это бабушка с пенсии подарила, насобирала...)))
23
Les3
Les3
07.01.2021 23:44
Как по-другому осуществлять закупки? Сейчас после перехода на закупки в электронном виде через портал, огромный пласт закупок вышел из коррупционной сферы, но с подрядами наверное тяжелее, там хотя бы качество работ обеспечить.
0
Братка
Братка
07.01.2021 14:45
И что дальше? Создатут условия при которых не будут воровать? НЕТ. Вернут всё? НЕТ. Кого-то накажут? НЕТ. Зачем платить налоги если их своруют?
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии