29 Июня 2022 10:30:00

Предприятие "Tarbagatay Munay" будет работать открыто и прозрачно

Даниал Ахметов провёл очередное совещание с представителями компании "Tarbagatay Munay".
2 КОММЕНТАРИЯ

С момента последней встречи главы области с представителями был проведён глубокий анализ деятельности предприятия. Причиной тому стало вполне обоснованное возмущение людей.

Компания обеспечивает газом населенные пункты Зайсанского района и имеет экспортные обязательства перед своими партнерами из Китая. До завершения анализа Минэнерго поставки в КНР были приостановлены. Сегодня компания объявила о том, что уже в этом году начнёт добычу нефти и дополнительный газ от этих разработок позволит увеличить сроки обеспечения им Зайсанского района с 10 до 30 лет.

Сейчас запасы для Зайсанского района составляют 325 миллионов кубометров, для экспорта - 70 миллионов.

- Причём этого хватит не только для выполнения обязательств, но и для того, чтобы вырученные средства пустить на дальнейшую разработку нефтяного месторождения. Жители Зайсанского района могут не волноваться, нам удалось достигнуть четких договоренностей, и «Tarbagatay Munay» будут работать открыто и прозрачно. Со своей же стороны отмечу, что все обязательства по дальнейшей газификации района мы выполним и она будет продолжена, - отметил Даниал Ахметов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Niksan
Niksan
29.06.2022 10:33
На мой взгляд всё конкретно и чётко озвучено, без воды, поживём-увидим.
-9
Pit
Pit
29.06.2022 14:21
А как по стоимости газа. Почему компания должна обеспечивать население района за свой счет? По приказу МЭ оптовая цена на газ (примерно 7500 тенге за 1000 кубов) не изменяется с 2013 года. Опять акимат за чужой сче в рай собрался.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии