04 Августа 2021 09:27:36

Производители школьной формы возмущены ее отменой еще на год

Производители школьной формы вновь понесут убытки, к пошиву они готовились за полгода и понесли определенные затраты.
4 КОММЕНТАРИЯ

В следующем учебном году школьники смогут посещать учебные заведения не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля. Глава Минобразования Асхат Аймагамбетов такое решение объяснил сложной ситуацией в стране.

Однако производители школьной формы с таким решением министра категорически не согласны, сообщает телеканал КТК.

Отметим, в прошлом году из-за пандемии носить школьную форму стало необязательно. Главное, чтобы учащиеся придерживались классической одежды. Подобные правила будут действовать еще как минимум год. В министерстве образования такое решение объясняют просто: в связи с эпидемиологической и экономической ситуациями в стране, от массового скопления граждан в торговых центрах и на рынках лучше отказаться.

Аймагамбетов подчеркнул, отмена школьной формы – мера временная.

Решение главного педагога страны шокировало отечественных производителей. Ведь все они начали готовиться к пошиву школьной формы за полгода. Что теперь делать с закупленным и уже отшитым по лекалам материалом они не знают. Не говоря уже о планах на следующий год.

"В прошлом году он уничтожил часть легкой промышленности, в этом году решил добить то, что осталось, и заложить мину на следующий год. Мы шьем не только школьную форму – мы выживем, потому что уже выжили, несмотря на 20-й год. Но что нам делать со школьной формой на следующий год? Это миллионные вливания. Если в этом году мы и многие торговали остатками плюс той тканью, которая осталась, малой кровью, то на следующий год надо закупать новую ткань. А какую? Для кого? Для чего? Чтобы опять министр образования без пяти два сказал: "Всё, ничего не надо", - отметил руководитель предприятия по пошиву школьной формы Сергей Сокирко.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
04.08.2021 09:50
Так а для чего вы несетесь впереди телеги господа швейники??? Вы вроде в Казахстане живете, здесь не известно что будет вечером, не то что завтра. Так и скажите, деньжат поднять решили, не иначе и обломились в очередной раз. Нет контрактов на поставку формы, нет договоров с магазинами - зачем ее шить? Будут заказы отшили, дальше не ваша проблема. Завтра МВД или МО сменит камуфляж на модный в этом сезоне (они так иногда делают внезапно), тоже плакать начнете?
65
1212
1212
04.08.2021 10:23
Не пробовали шить то, что люди будут покупать по желанию, а не из-под палки?
66
Оксана Фёдорова
Оксана Фёдорова
06.08.2021 09:42
Когда форма будет стоить тысяч 5-7,вот тогда родители с удовольствием будут её покупать.
2
Гость
Гость
06.08.2021 15:04
Вам за 5 - 7 тысяч такую нашьют, что про удовольствие и не вспомните..
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии