13 Августа 2024 20:38:47

Производство поливной техники будет налажено в ВКО

В Восточном Казахстане открыто совместное предприятие по производству отечественных дождевальных машин "Su Bereke".
9 КОММЕНТАРИЕВ

Перспективный проект реализуется с участием АО «СПК Ертіс» и производителем отечественных дождевальных машин SPACETIME, входящим в состав инженерной корпорации «ADAM» из Астаны.

По информации её представителей, головной завод находится и выпускает свою продукцию в Астане, но в самом ближайшем будущем такое же производство поливной техники будет налажено в Восточном Казахстане. С этой целью создано совместное предприятие в регионе, решаются вопросы, связанные с созданием современного, высокотехнологичного производства.

Отечественные машины должны закрывать высокий спрос на эту востребованную продукцию в связи с необходимостью развития поливного земледелия, внедрения водосберегающих технологий, устранения дифицита воды в масштабах отдельных регионов и в целом всего Казахстана.

Между тем, первые для Восточно-Казахстанской области образцы дождевальных машин казахстанского производства марки «Su Bereke» установлены и эффективно действуют в хозяйствах Уланского района. В частности, это крестьянское хозяйство «Багратион-2» из села Привольное, а также крестьянское хозяйство «Ram Agro» из села Ново-Азово. Характерно, что после первых месяцев работы, аграрии оценили их по достоинству и уже есть планы по размещению дополнительных заказов на поставку таких эффективных дождевальных машин. Они хорошо показали себя в деле, кроме того, есть и другие несомненные преимущества продукция под маркой «Сделано в Казахстане», о чем прекрасно известно фермерами и аграриям.

Как отмечают представители головной компании, локализация местного содержания дождевальной машины марки «Su Bereke» составляет 54 процента. Вся основная конструкция изготавливается в Казахстане, руками отечественных мастеров, рабочих, инженеров. При этом импортируется только ряд необходимых комплектующих, перечень которых со временем будет неуклонно уменьшаться, заменяться отечественными аналогами.

В частности, об этом сообщил генеральный директор по техническим вопросам группы компаний «ADAM» Дидар Бимолдин, отметив большие перспективы сотрудничества с Восточно-Казахстанской областью.

– Динамика партнёрства положительная, – говорит Дидар Бимолдин. – На сегодняшний день, по крайней мере, пул проектов по Восточно-Казахстанской области у нас насчитывает около 8 тысяч гектаров орошаемых земель, которые аграрии хотят запустить уже в нынешнем году.

По его информации, аграриев привлекает то, что компания применяет комплексный подход к реализации проекта, что отвечает интересам обоих заинтересованных сторон.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
рабочий
рабочий
13.08.2024 21:02
В советское время были установлены поливные машины во многих совхозах, причем машины выпускал весь Союз за исключением "Фрегатов" это американская машина, на картинке, были "Днепры" соответственно Украина, "Кубани" само название говорит за себя. "Волжанки" . Не так давно проезжая мимо полей какого то совхоза видел издалека работает "Кубань". Перестройка, а именно провозглашенный переход на самоокупаемость похерил эти начинания. Ведь монтаж, обслуживание, различные ТО выполнялись за счет государства. Многие не справились. Вызывает сомнение это начинание.
21
Кет
Кет
14.08.2024 04:31
-39
рабочий
рабочий
14.08.2024 11:09
О КЕТ! Привет а ты где был, или телефон отбирали? Жалко конечно что ты отсидел 15 суток. Ты не представляешь я эти машины(поливные) собирал, рядом с твоей местом жительства.
11
Уланец
Уланец
14.08.2024 11:19
100% прав, а не отрицательный комментарии не обращай внимания, человечек далек от сельского хозяйства и вникает в сущность проблемы.
-3
рабочий
рабочий
14.08.2024 12:16
Уланцу. Не знаю как в Саратовке сохранились или нет, скорее всего нет. Сдали алюминий в Китай. Но не так давно был в командировке проезжал Георгиевку увидел что работает "Кубань" всегда она меня поражала, саму машину не видно только радуга над ней. Воздушно капельное орошение, создает над растениями туман, не угнетая растения.
10
Кет
Кет
14.08.2024 11:45
Я тоже слышал что вас там работать заставляют как бесплатную рабсилу))))
-21
рабочий
рабочий
14.08.2024 12:08
Закинь свою слушалку в Иртыш.
12
дуб
дуб
16.08.2024 10:03
В любом случае это будет значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности области и страны.
1
гражданин СССР
гражданин СССР
16.08.2024 10:36
Свежо придание ,да верится с трудом.
-3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии