24 Ноября 2022 09:20:18

Проверить обоснованность приватизации ряда энергетических объектов поручил Генпрокуратуре премьер

В Правительстве под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова состоялось очередное заседание Комиссии по демонополизации экономики.
5 КОММЕНТАРИЕВ

На нём премьер поручил Генеральной прокуратуре проверить обоснованность приватизации ряда энергетических объектов страны, передаёт BaigeNews.kz.

Участники обсудили также условия возврата в республиканскую собственность финансовой организации, ранее переданной из квазигосударственного сектора в конкурентную среду по заниженной стоимости. В настоящее время по данному факту проводится соответствующее расследование.

Кроме того, рассмотрены меры антимонопольного реагирования в отношении ряда компаний, работающих в сферах производства промышленных продуктов для нужд сельского хозяйства и цифровых медицинских систем.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
24.11.2022 09:47
Как заговорили то. Пораспродали всю страну частникам, а теперь резко захотели проверить обоснованность. Жулики и воры.
41
Les3
Les3
24.11.2022 10:16
Капитализм же, где по-другому то ?
4
Гость
Гость
24.11.2022 10:23
Простой вопрос - кто, как и с какой целью продал стратегические объекты частные руки , к коим относится весь энергокомплекс страны? Вот отсюда и копайте....
33
Жители
Жители
24.11.2022 11:24
В любом расследовании важно не выйти на самих себя...
10
Rfhksx
Rfhksx
24.11.2022 18:35
А вот не надо выкупать. Национализировать надо объекты. Кстати, наши ГЭС тоже ведь собирались продать кому-то, несмотря на печальный опыт с Шульбинской ГЭС. Сталин за такие штуки велел бы лоб зеленкой намазать немедленно.
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии