24 Января 2022 18:08:00

Штат "Самрук-Казына" сократят наполовину

В госфонде "Самрук-Казына" утверждена новая организационная структура с сокращением численности сотрудников в два раза, с 248 до 124 человек и количества руководящих позиций с 10 до пяти.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Оптимизировано количество структурных подразделений с 27 до 18 (на 33%), исключены должностные позиции "советников" как штатных единиц. Принято решение о закрытии зарубежных представительств фонда. Организационная структура размещена в открытом доступе на веб-сайте фонда, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт фонда.

"Предварительно одобрены и направлены на согласование в Министерство финансов, АЗРК и НПП "Атамекен" новый порядок закупок, правила контроля, маркетинга и импортозамещения, являющиеся документами прямого действия и исключающие любые барьеры для бизнеса. Существенно сокращены основания для закупок из одного источника. С момента утверждения данных документов советом директоров за корпоративным центром фонда будут закреплены функции разработки методологии, контроля, мониторинга закупок", - говорится в публикации.

Утвержден и направлен в портфельные компании план мероприятий, разработанный во исполнение поручений Президента РК по вопросам реформирования АО "Самрук-Казына". Определены ответственные исполнители, сроки реализации, индикаторы контроля.

"Решением правления АО "Самрук-Казына" с 24 января 2022 года досрочно прекращены полномочия генерального директора ТОО "Самрук-Казына Инвест" Султанова А.К., председателя правления АО "Samruk-Kazyna Construction" Сандыкбаева Б. А., генерального директора ТОО "Самрук-Казына Контракт" Акылова А.Ж., генерального директора ТОО "Самрук-Казына Бизнес Сервис" Елшибекова С.К. Решением правления определены сроки завершения разработки программы реформирования фонда для внесения в Правительство РК", - заключили в пресс-службе фонда.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
24.01.2022 18:18
Мало!!!!
29
Дракон
Дракон
24.01.2022 18:22
«…Сталинский министр финансов А. Зверев рассказал про такой эпизод. После войны для восстановления народного хозяйства необходимо было резко увеличить добычу угля. Тогда шахтерам стали платить очень большие деньги. На заседании Политбюро ЦК А.И. Микоян как-то заметил: "Шахтеры получают уже больше, чем члены Политбюро". На что И.В. Сталин отреагировал так: "Между прочим, у шахтеров еще много вакансий, а в Политбюро их нет"». Посыл прост: если ты недоволен тем, что шахтеры получают больше тебя, иди и работай шахтером. Думаю, Микоян такие замечания делал нечасто, иначе его политическая биография была бы совсем другой.
73
Anu
Anu
24.01.2022 18:33
Уволить всех без золотых парашютов , каждого проверить на коррупцию . Вы только посмотрите чьи это дети. Нужно проитись ещё раз по роду их деятельности.
57
490115401169
490115401169
24.01.2022 18:39
Это ж сколько дармоедов?! Директор директором погоняет. А какую зарплату они получали? Мда...
70
Upa
Upa
24.01.2022 23:23
Да вообще его закройте
9
796
796
25.01.2022 07:54
Три недели все ждут каких то изменений жизни (непонятно только с чего вдруг?)как манны небесной. А наверху только перекраивание идет, перестановка слагаемых, но люди продолжают упорно верить). Если на то пошло - эту лавку нужно вообще закрыть, ни о каких сокращениях штата и речи быть не может! Там вон уже и за утиль написали - планируют бабки от него направить на кредитование населению)))) не отменить, не убрать его а выдать наши де деньги нам под проценты))). Остап Бендер просто отдыхает! Не, я бы еще понял посыл, если бы мы защищали тем самым свой автопром, но его нет! Значит мы просто защищаем чей то другой карман
26
Densar
Densar
25.01.2022 08:37
Данный фонд является раковой опухолью экономики Казахстана, кроме как выкачивания денег с предприятий Казахстана он ничем не занимается, все мероприятия, услуги и всевозможные новшества внедрявшиеся данным фондом приносили только вред и урон предприятиям Казахстана, фонд вообще нужно ликвидировать так как он совершенно не нужен и даже опасен для нормального функционирования экономики, в данном фонде никогда не работали специалисты которые хорошо разбираются в промышленности и экономике, он был создан как кормушка для определенного круга лиц.
36
маклер
маклер
25.01.2022 10:39
Что то мне подсказывает что сокращенный персонал Самрук Казына плавно перейдет во вновь созданный фонд.
15
Гога
Гога
25.01.2022 11:10
Жесть. Я работал в 2005 году на предприятии. Там был 1 генеральный директор и 1 директор. Сотрудников было 300 человек. Тут на 248 человек сократили 4 геныча и ещё не известно сколько их осталось.
15
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии