13 Октября 2021 09:15:47

Токаев подписал закон о новых пособиях

Согласно закону, в Казахстане введут новое пособие, а получать его смогут граждане, которые ухаживают за лицами с инвалидностью первой группы.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Глава государства подписал закон Казахстана "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан", говорится на сайте Акорды.

Согласно закону, в Казахстане введут новое пособие, а получать его смогут граждане, которые ухаживают за лицами с инвалидностью первой группы.

Как ранее сообщил министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов, сегодня из 66 тысяч лиц с инвалидностью первой группы каждый третий не обеспечен ни пособием по уходу, ни услугами индивидуального помощника.

Среди них - пациенты, находящиеся в коме, лежачие инвалиды. Пособием по уходу будут охвачены дополнительно 24 тысячи лиц, которые нуждаются в постоянной посторонней заботе.

Также поправки вводят градацию детей по группам инвалидности. Им будет пересмотрен размер пособий в сторону увеличения, мера коснется около 3 тысяч человек.

Закон также предусматривает возможность продлить право семей, которые воспитывают детей с инвалидностью, сохранять очередь на жилье после достижения совершеннолетия ребенка.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии