21 Октября 2021 11:24:34

В какие страны чаще всего отправляют деньги из Казахстана

Аналитики узнали, в какие страны чаще всего отправляют деньги из Казахстана и из каких стран их отправляют в РК.
1 КОММЕНТАРИЙ

По расчетам аналитиков агентства, сделанным на основе данных Национального банка по системе денежных переводов (СДП), среди стран, в которые чаще всего посылали деньги из Казахстана с начала 2021 года, лидирует Узбекистан. В страну отправили 191 миллиард тенге, что вдвое больше, чем за такой же период прошлого года. Далее в рейтинге идут Турция (127 миллиардов тенге) и Россия (122,2 миллиарда тенге), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование Ranking.kz.

Аналитики отметили, что общий объем денежных средств, отправленных через международные переводы с января по август 2021 года, составил 644,3 миллиарда тенге. Это на 40,4 процента больше, чем в такой же период прошлого года.

По данным того же исследования, в Казахстан с января 2021 года чаще всего присылали деньги из России - 39 миллиардов тенге. При этом объемы отправленных средств из этой страны уменьшились на 22 процента в сравнении с прошлым годом. Далее в рейтинге идут Узбекистан (29,5 миллиарда тенге) и Южная Корея (27,6 миллиарда тенге).

Общий объем полученных из других стран в Казахстане средств, по данным исследования, составил 186 миллиардов тенге - на 4,5 процента больше, чем годом ранее. Объем отправленных за границу средств в 3,5 раза превысил объем полученных.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alekc-c
alekc-c
21.10.2021 20:28
"деньги из Казахстана с начала 2021 года, лидирует Узбекистан. В страну отправили 191 миллиард тенге, что вдвое больше, чем за такой же период прошлого года. Далее в рейтинге идут Турция (127 миллиардов тенге) и Россия (122,2 миллиарда тенге" так с узбеками всё понятно. гастеры домой грев закидывают, с Россией тоже вроде ясно - студентов предки кормят, а как турки в тему влезли? Подскажите кто в курсе. Сколько Китай вкачал сюда это уже из другой темы.
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии