27 Января 2022 11:29:00

В Казахстане до сих пор занижают уровень бедности - сенатор

Сенатор Мурат Бахтиярулы оспорил официальную статистику и заявил, что в Казахстане нетрудоустроены два миллиона граждан.
6 КОММЕНТАРИЕВ

В депутатском запросе на имя премьер-министра сенатор заявил о неправильном расчете уровня бедности и безработицы в Казахстане. По словам сенатора, нынешний подход и результаты такой статистики - не внушают доверия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Январская трагедия стала тяжелым испытанием для нашей страны, нанесла всем нам огромную боль, потому что пролилась кровь невинных граждан. Я считаю, что все мы, находящиеся у власти, ответственны за это печальное событие. (...) Местные исполнительные органы, правительство постоянно демонстрируют статистику с низким уровень безработицы и бедности в стране. В 2021 году правительство предоставило официальную информацию о том, что в стране безработными числятся 450 тысяч человек, а уровень бедности не превышает 4,5 процента. Но соответствует ли это действительности? Нет. На самом деле в стране, по нашим подсчетам, два миллиона граждан не могут найти себе работу. Казахстанский подход к определению уровня бедности в стране до сих пор продолжает занижать уровень бедности", - заявил депутат.

Он заявил о необходимости выйти на мировые стандарты, определяющие черту бедности.

"У нас еще очень много человек, детей, проживают за чертой бедности. Нужно избавиться от ложной статистики, лучше горькая правда, чем сладкая ложь", - сказал Бахтиярулы.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
27.01.2022 11:40
Ну, вот это, больше похоже на правду. Люди вынуждены перебиваться случайными заработками. Стройте заводы, фабрики, развивайте (своё) производство.
56
Жители
Жители
27.01.2022 12:50
Только сперва нужно суметь избавиться от стойкого убеждения, что любое начинание или производство с каждого вложенного одного рубля должно сразу приносить 10 рублей чистой прибыли. А иначе нерентабельно. Тогда пойдет дело в гору.
40
Qwert
Qwert
27.01.2022 19:26
Они так не умеют, и не хотят! Бюрократия неспособна к модернизации по причине сиюминутного "рвачества"! Мало того, у отечественной "элиты" нет ни каких идей цивилизационного строительства, кроме как "хапнуть", показать свою "крутизну", закрепить свой социальный статус, и передать его своим детям!
12
Bender
Bender
27.01.2022 20:45
Вы к кому обращаетесь говоря стройте? К государству? Давно пора понять что государство в рыночных экономиках это только регулятор. Вот вы и стройте сами, просчитав все риски, взяв кредиты итд итп
-4
Владимир  Владимирович
Владимир Владимирович
27.01.2022 17:46
Запустите Азия авто ,Солерс силикон ,они уже построены. В городе обнимались полным ходом идёт .
5
Валера
Валера
27.01.2022 19:17
И всегда будут занижать.... Что бы им больше получать...
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии