15 Февраля 2014 11:38:00

В Казахстане запретили продавать кружевные трусы

На территории стран Таможенного союза, в который, напомним, входят Казахстан, Россия и Беларусь, введен запрет на продажу, ввоз и производство кружевных трусов.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом в пятницу заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, передает радио "Эхо Москвы".

Чиновник объяснил запрет тем, что данная продукция не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Как уточняют российские СМИ, речь идет о санкциях в отношении синтетического кружевного нижнего белья. Причина запрета связана с гигроскопичностью (способность ткани впитывать влагу - Прим.). У трусов она должна быть на уровне 6 процентов. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают.

Радиостанция отмечает, что ранее министерство торговли и промышленности России добивалось отмены запрета на кружевные трусы.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии