10 Февраля 2025 15:06:48

"Возвращаемся к наличке". Озвучено решение по мобильным переводам после заявления депутата

В правительстве Казахстана ответили на предложение депутатов установить нижний предел платежа, подлежащего мониторингу при контроле мобильных переводов.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Ранее, озвучивая этот запрос, лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев заявил, что сегодня малый бизнес все чаще переходит на наличные платежи, передает Tengrinews.kz.

По информации Перуашева, уже на этапе обсуждения этого нововведения (контроль мобильных переводов - прим.) в первом квартале 2024 года Нацбанк сообщал о падении мобильных платежей на 30 процентов "и сегодня малый бизнес все чаще переходит на наличные платежи".

"Понимая обязанность бизнеса уплачивать налоги, в то же время фракция "Ак жол" считает необходимым также установить нижний предел платежа, подлежащего мониторингу, – от 3-5 тысяч тенге и более", - говорится в запросе на имя вице-премьера Серика Жумангарина.

Соответствующее предложение правительство не поддержало. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос:

"Предложение по установлению нижнего предела платежа, подлежащего мониторингу, в размере 3-5 тысяч тенге не поддерживается, поскольку в сфере розничной торговли стоимость одного товара может быть ниже данного предела, но общий товарооборот – значительно высоким".

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
shimir
shimir
10.02.2025 15:17
-65
prog89
prog89
10.02.2025 15:54
Да налоги нужны это факт. Но многие не хотят платить потому что неизвестно кому в карман налог попадет. С нашей коррупцией и наглостью министров их еще и много очень, все отчисления в неизвестном направлении уходят и нагло пилятся
82
Les3
Les3
10.02.2025 16:04
Этот довод только на отдельных представителей малого бизнеса распространяется, или на всех, работающих граждан Казахстана, ведь мы все платим подоходный налог, как минимум? )
-25
888
888
10.02.2025 18:23
За работающих палатит работодатель, да каб бы из з.п. рабочего, но каждый рабочий устраиваясь соглашается на "чистую" з,п и денег он тех никогда не видел и видеть не нужно и ему без разницы как там, что повышается в налогах главное чтобы чистая желательно росла. Если бы ему их выдавали на руки он так же бы не хотел их платить.
9
Les3
Les3
10.02.2025 20:56
Работодатель удерживает налог с зарплаты при её выплате, как и пенсионные, мед страховку. Все отлично знают и понимают, сколько и за что удерживают с их зарплаты) не надо рассказывать, что это другое ))
0
DYM
DYM
10.02.2025 21:06
Уверен, что если бы людям выдавали на руки начисляемую зарплату, с которой он сам обязан заплатить налоги и другие платежи, то большинство попросту не платило бы их. И выросло бы количество штрафов. Но если каким то чудом удалось бы заставить людей самим оплачивать налоги и платежи вместо бухгалтерии, то люди стали бы более ответственными и стали бы ценить труд и себя.
-4
DYM
DYM
10.02.2025 21:01
Это отмазка. Вы же с готовностью заплатите за дешевую вещь, даже если у вас есть подозрения о ворованном происхождении.
-13
Андрей Васильевич
Андрей Васильевич
10.02.2025 15:38
На кол посадить инициатора! совсем уже охренели.
45
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии