БСМП. Возрождение











Здание БСМП, построенное в середине прошлого века, служило верой и правдой до 2015 года, когда больницу расформировали, отделения перевели в Первую городскую.
Если бы не коронавирус, кто знает, что было бы с мощным зданием в духе сталинского ампира, которое строилось специально для медицинских целей, с необходимыми помещениями, проходами, высокими потолками, толстыми стенами. Курс на уменьшение мест в госпиталях не предполагал расширения площадей.
Теперь в бывшей БСМП расположится Центр пульмонологии, нацеленный на лечение бронхо-лёгочных заболеваний. На время пандемии он будет работать как инфекционный госпиталь.
Центр рассчитан на 150 коек, из них 15 – в реанимации и интенсивной терапии. К каждой кровати подведен кислород, и его закупают не баллонами, а сразу цистернами: больница располагает двумя танками по 6 тонн каждый, это запас на два месяца. Баллона кислорода при интенсивном использовании одному человеку хватает на 3 часа.
В отделении реанимации создан комплекс чистых помещений с современным оборудованием – фильтрацией воздуха, специальными дверями и кроватями.
- После окончания пандемии здесь продолжат лечить пациентов с заболеваниями органов дыхания и легких, - рассказал Сергей Попов, главный врач городской больницы №4.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.