21 Июня 2022 10:13:00

Четыре детсада откроются в старых зданиях в Усть-Каменогорске

Еще пять обещают построить в рамках ГЧП.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом шла речь на совещании с участием акимов области и города.

В четырёх высвободившихся зданиях, которые ранее и были типовыми дошкольными учреждениями, инвесторы проведут ремонт и заберут их в доверительное управление, сообщается в аккаунте Даниала Ахметова.

Один из таких детсадов – на Аблакетке, по ул. Челюскина. Там раньше находилась лаборатория поликлиники, затем ЦТУ. Теперь детсад вернётся в предназначенное для него здание. Он будет частным.

- Сейчас готовим приказ о проведении тендера по этому зданию, - сообщил Жаксылык Омар.

Он добавил, что управление образования проведет обследование таких зданий.

Построено пять частных детских садов. Планируется строительство еще пяти в рамках государственно-частного партнёрства, в основном в новых районах.

- В этом году мы обеспечим 1200 мест в дошкольных учреждениях. У нас нет очереди в детские сады от 3 до 6 лет, а строительство новых позволит решить вопрос с ясельными группами от 0 до 3 лет, - отметил аким ВКО в своем посте.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
21.06.2022 10:30
Странно - в рамках ГЧП, но будет частным... цены частник будет устанавливать? Тогда понятно - очередная обдираловка ради бабла, а не воспитания детей. Выгодно капиталисту - гос-во за народные средства ему подгонит сад, а он будет бабло стричь...
46
!!!
!!!
21.06.2022 14:48
Снова мутная схема? Где аким - там все как то боком. все в частные, не всегда честные руки...
41
Гость
Гость
21.06.2022 21:36
А может лучше их отдать под акимат и его отделы, чем тратит кучу деньжищ на новые для чиновников...а детям новые сады построить...было бы здорово.
9
Касатка
Касатка
22.06.2022 09:09
Смешно читать, сколько детей получат места! У меня внучка как родилась мы встали на очередь. Были где то через год 86, сейчас с этим новым сайтом мы слетели с очереди. Пришлось заново встать. Внучки 2,5, самое время идти в сад, но у нас теперь очередь 1127? И каждый раз как заходить на сайт подтвердить, интересным образом очередь двигается но не в том направлении в которое хотелось бы. Теперь у нас очередь 1163! Это как? Чиновники никогда не стояли в таких очередях, зато всё "делаю для детей " и "бесплатно"!!! До каких пор можно это терпеть!
11
МамаДевчонок
МамаДевчонок
23.06.2022 22:42
Больницы обещал аким еще в прошлом году, ко дню независимости . На Протозанова в молочной кухне до сих пор тишина... теперь детские сады ждем
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии