Эвакуация пугает: как на легальных основаниях не пойти в школу?
Родители городских школ все чаще говорят о том, чтобы оставить детей дома: беспокойство вызывают участившиеся акты лжетерроризма. Жители всерьез боятся за своих детей, которые уже несколько раз за последние недели пережили массовую эвакуацию из здания школы. Неизвестность относительно причин происходящего только добавляет напряжения.
В Управлении образования к беспокойству родителей отнеслись с пониманием. С одной стороны, пока все выглядит, как серия шалостей и хулиганств. Но с другой – у многих душа не на месте по вполне объективным причинам.
Как рассказала руководитель областного Управления образования Инесса Чернышева, в такой ситуации можно найти компромиссное решение. Родители могут встретиться с директором школы и лично согласовать временный переход ребенка на дистанционную форму обучения. Окончательное решение принимается директором, а родители подписывают соответствующее заявление. Тем самым они берут всю ответственность за безопасность ребенка на себя.
По словам Инессы Чернышевой, коллективы школ готовы идти навстречу родителям в такой ситуации, однако не оставляют надежды, что вскоре вал «минирований» прекратится. Тем более, что вопрос вынесен на обсуждение в Министерстве просвещения. Ведь факты лжетерроризма участились не только в Усть-Каменогорске.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.